>>9
俺が言ってるのはイスラエルキャリーだけじゃなくて色々と割り切った考え方の事も含めての話しね
例えばここ20年以上はライフルのスイッチングが持て囃されてたりもしたけど、その辺イスラエルは完全に切り捨ててるしそういう意味で一般兵の負担は少ないのかなと
アメリカをはじめ西側先進国の軍隊とはまた違った発想の用兵思想という感じでどっちがいい悪いって話ではないけどね

それにalways lordedは銃を扱う上で基本中の基本だからそれに関する訓練は他国の軍隊でも同じ事でしょ
俺が言いたかったのは上でも書いたけどイスラエルキャリーだけの事じゃなくて銃を扱う上でと、戦闘に関わる技術の最低限必要な事を徹底するイスラエル式が志願兵のみならず徴兵された様な一般兵には合ってるんじゃないかなって思ったんだよ
当然他国のメソッドの方が優れている事も多々有るし、完全にイスラエル式が素晴らしいと言ってるわけじゃないからそこは悪しからず