>>15
だからさ、そういう銃種事の操作の違いを最低限の訓練で安全に扱う事が出来るのがイスラエルキャリーのメリットだしそれが目的でもあるだろ?
あなたも言ってる通り建国当時の雑多な銃を十分な訓練を受けれていない兵士が扱う上でイスラエルキャリーが使われる様になったって事自体、俺が最初からずっと言ってる通り一般兵にとって訓練の負担や覚える事の軽減になる事の証左でしょうよ
そりゃ十分に訓練を受けれる国の兵士なら他の方法の方がメリット多い場合も有ると思うよ
どうしても揚げ足を取ろうと必死になって話聞いてくれてないみたいだから何度も言うけど、最初から俺が言ってるのはイスラエルキャリーやその他のメソッドが他国の同様のものと比べて比較的覚えやすそうだから、そういう意味で一般兵には割と最適解なんじゃないかな?って感想を言ってるだけなの
イスラエルキャリーが完璧で素晴らしいとか他国のメソッドがクソだとかそういう事言ってるんじゃないって何でわかってくれないかなぁ