次回からやっと最終決戦だけどこのペースだと終わるのに1クールどころか年内かかりそうな気もするダイの大冒険オワタ
・キルもミストも出払っていないから独り言が増えてきたバーン様
・顔と股間が見えなくて触手がウネウネ動いてるのやばくないですかね
・よく考えたら動力源の管理一任されてるってめっちゃエリート魔族だよねこいつ
・ダイの剣でも対処できない硬さって普通に大魔王クラスの硬さなのでは
・船底暮らしって言うけどめちゃくちゃ要所だよねここ
・ポップのベタンくらっても歩く事は出来たバランを考えるとこの重力波それ以上なんだよな多分
・あ、魔界の剣豪の話カットされた
・ボス戦前のザコ敵にやられるほど興ざめするものは無いよね
・※この竜の騎士の記憶を受け継ぐのは後々でも結構重要な要素なので覚えておこう
・あちこち服がやられてるけど大事な部分はやられてない!
・紋章の力が更に強くなったのに問題なく使えるダイの剣は名刀だな…
・バーン様これも見てるのにノーリアクション
・まぁもう吸収されてる途中だしやめろと言われてもね…
・構図が親子かめはめ波だ!
・そりゃあ自分の住居吹き飛ばされたらバーン様だって怒るよ

しかし過去の竜の騎士にもバラン以外にもそういうのが過去にいたとしても子供出来たのはバランが初という事はやっぱりソアラの身体が超頑丈だったんだな
並の卵子だと強力過ぎる精子に破壊されるから卵巣にMAXIMUMプログラムを組み込んで卵子を強化し子宮ももっと強靭な物に換装したんだ…