X



信じられないが、本当だ!! Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し三等兵 (ワッチョイ a232-ziLL)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:00.92ID:qjqrapPw0
【長野立てこもり事件】朝日新聞の50代カメラマン書類送検へ!避難区域の容疑者自宅に2度も侵入した疑い

なんか凄いことした時は「新聞記者」って書かれて
なんかやらかしたときは「カメラマン」って書いて逃げるのよね
クソパヨマスコミってw
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 5ee3-fpyB)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:40.74ID:8+wMM+6v0
と、大本営発表と政権から下賜された原稿だけを記事にして取材を全くしない、イエロージャーナリズム産経と世界日報だけを真実と信じている保守派=食口の独自見解でした。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ a232-ziLL)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:41:39.85ID:LAFYm2C+0
・アメリカ育ちで日本の記憶がない娘を
先日日本に連れて行ったら、
🇺🇸のセブンはセブンじゃない、🇺🇸の寿司は寿司じゃない、
🇯🇵のファミレスは🇺🇸の高級レストラン並み、
なのに何でこんな安いの?と。
水で味噌溶いただけの不味い味噌ラーメンに
25~30💲とかもういやです物価高すぎ

・🇺🇸育ちの息子(11)、
日本のセブンイレブンを堪能しすぎて
🇺🇸にセブンイレブンが無いと思ってた。同じ名前の違うお店。

・高速バスで働いてるけど、
欧米の方はコンビニ感激話ばっかりするw
  
・とあるビジネス本によると、
日本のセブンイレブンは、アメリカからのライセンス導入で始めているけど、
あちらのノウハウがお粗末で、
屋号以外はほぼ日本で独自に業態開発してきている…という話。
0959名無し三等兵 (スプープ Sd12-disq)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:20.42ID:jbsnqA3Ad
>>956
逆買収してなかったっけ?

三井物産が物流面のテコ入れしてるはずだけど、メニュー開発とかはその国の舌に合わせるから期待薄かな。
0960名無し三等兵 (ワッチョイ a232-/lHj)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:32.30ID:LAFYm2C+0
今年6月から、中国がロシアのウラジオストク港の使用権を得ました。165年ぶりに使用権を回復したことになります。ウクライナ戦争でロシア経済の活動の場が狭まる中、中国は極東や中央アジアでロシアの既得権を浸食しています。

— 東洋経済オンライン (@Toyokeizai) June 20, 2023

https://toyokeizai.net/articles/-/680533

 中国は2023年6月1日から、ロシア極東の最大都市ウラジオストクの港の使用権を165年ぶりに回復した。
さらに西部国境では、中国とキルギス、ウズベクの横断鉄道計画にゴーサインを出し、ロシアの権益を次々と侵食している。
ウクライナ侵攻で衰退が加速するロシアの弱みを突いて「兄弟関係」を逆転しただけではない。ウクライナ危機の最大の受益者は中国かもしれない。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 9217-HVcX)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:30:30.11ID:GtPfAK950
軍事ネタとは関係ないかも知れないが、今回タイタニック号沈没地付近で
行方不明になった観光潜水艇”タイタン号”に関する話だ。

水圧に耐える為に、搭乗用のハッチは外側からボルトで絞めて固定する様になってたそうだ。
あの潜水艇でも緊急時には浮上できる様にはなってるんだが、仮に浮上出来ても
内部からハッチを開ける事が出来ないんだそうだ。

操縦にゲーム機のコントローラーが使われてる、とか一部で話題にはなってるけど
それ自体はそんなに驚く事じゃないんだけどね、実際に米軍とかでも同じようなコントローラーを
採用してる所もあるし。
0966961 (ワッチョイ 9217-HVcX)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:56.77ID:VnIiTPZs0
どうやら”タイタン号”は、行方不明になった直後に圧壊した様子だ。
タイタニック号の近くで、真新しい残骸が見つかった様だ。
米軍も、圧壊したような大きな音を記録してた様だ。

じゃ、あの
”30分ごとに繰り返される、何かを叩くような音”
は、何だったんでしょうか。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 3200-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:00:25.28ID:fFxNkoo+0
豪華客船ゴライアス号の奇跡をしらないのかね?
ホームビルドのタイタン号が圧壊しても、ちゃんと造船所で建造されたタイタニック号なら大丈夫だ
きっとまだ中に乗員が残っていて、世代を重ねているに違いない
0968名無し三等兵 (ワッチョイ f57c-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:13.19ID:L3Y+gb1b0
タイタン号の圧壊がもし正面窓からだったら中がファイヤーピストンになってたかも。
旧ソ連の沈没した原潜の一部区画が1300度相当で焼けてたって話があったし。
ちなみに「音がしていた」ってのは他の捜索船からのソナー音との説が出ているな。
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-Smua)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:35:14.92ID:kpGi54ha0
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか

クソパヨ「あーキコエナイキコエナイー」
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-1A1u)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:01.72ID:kpGi54ha0
【速報】
①朝、プリゴジンが「🇺🇦が8年間ドンバスを攻撃してたのは嘘」と発言

②ロシア防衛省がワグネルの基地をミサイル攻撃したというニュースが流れる

③プリゴジン:「防衛省は何十万人のロシア人も死なせた悪だ。悪を止めなければならない。我々に抵抗する者を殲滅させる」

内戦の始まりっぽい

— ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵 (@nippon_ukuraina) June 23, 2023

速報

プリゴジンの最新声明

①ショイグ国防相がロストフから逃げた。臆病なクソアマみたいに逃げた。なぜ我々を攻撃したか説明しないため。この獣を止めてやる

②ショイグ国防相がワグネル殲滅作戦のためにロストフに来ていた。大砲とヘリを使ったミサイル攻撃を行って、我々全員を殺そうとした!

— ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵 (@nippon_ukuraina) June 23, 2023
0977名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp81-3P7F)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:46:13.26ID:jDXKP2OPp
安倍ちゃんの心の友であり、同じ夢を見ていたプーチンのピンチ!
ネトウヨ=食口はどうする?
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 05e8-2eo6)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:13.22ID:JuzSYdbR0
>>981
パンジャンドラム?
0984名無し三等兵 (スップ Sd03-Smua)
垢版 |
2023/06/27(火) 04:45:33.11ID:U660jI0rd
・韓国のサーフィン場で日本人の少年が旭日旗デザインのサーフボードに乗り、周囲のサーファーらの抗議で制裁を受けた。

・徐坰徳誠信女子大教授は、SNSで「最近、京畿道始興の『ウェーブパーク』にサーフィン旅行に来た日本人のうち11歳の少年が旭日旗サーフボードに乗った」とし「多数のサーファーが抗議し、このサーフボードに乗ることができないよう措置が取られた」と伝えた。

・続いて「この少年は旭日旗の歴史的な意味を全く知らなかったようだ」とし「ボードに乗るために旭日旗デザインの上に黒のマジックで落書きしたが、ウェーブパーク側は許可しなかった」と説明した。

・徐坰徳教授は「日本国内で旭日旗に関する歴史的教育がまともに行われていないという事実が改めて立証された」とし「即刻抗議と対応は非常に良い先例だ」とコメントした。


まともな教育が為されてないのは
はたしてどっちの国なんですかねえw
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-1A1u)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:08.22ID:JhkshX0x0
国民世論調査:インド人は自国の軍隊が中国に勝てると信じている

モットー:世論調査の結果、72%の人が「インドは中国に勝てる」と答え、9%の人が「中国には勝てない」と答えた。
https://www.indiatoday.in/mood-of-the-nation/story/motn-poll-indians-country-military-beat-china-ladakh-pm-modi-government-1708897-2020-08-07

  
 
インドは中国に勝つことができる」と答えた人が72%、「中国に勝つことはできない」と答えた人が9%、「膠着状態に終わるだろう」と考えている人が10%、「結論は出せない」と答えた人が9%であった。
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-1A1u)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:38:28.98ID:Lpy1NBIN0
中国「愛国教育」初の法制化へ…全人代常務委で審議始まる >これ愛国教育ではなく共産党に忠誠を誓わせる愛党教育の法制化です。 今以上に「抗日戦争」をネタに反日教育が始まるって事です。

— 三木慎一郎 (@S10408978) 2023年06月27日

いよいよ戦争やな
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-Smua)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:06:05.42ID:TACqV/vg0
21:58ごろより

質問者:山本代表が腰に警棒を所持しているのではないかという話が飛び交っている
これは合法なのか?そして警棒を所持する正当な理由を教えてほしい

山本太郎:銃刀法違反にはならないが軽犯罪法違反になる可能性はある
軽犯罪法違反になるときは正当な理由が無いときはダメ
そしてその正当な理由は「自分の身を守るため」
だって総理大臣が撃ち殺される国だから
軽犯罪法違反にはならない


警棒じゃなくてマイクだって言い張ってたクソパヨ、山本本人にハシゴを外されるの巻w


非武装だと誰も攻撃してこないんじゃ無かったの?
しっかり「自衛」してんじゃん
0995名無し三等兵 (スップ Sd22-W+bl)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:04.60ID:rIMlLmOHd
>1   信じられないが 本当だ!
米ソ冷戦末期に
共産圏の、最優秀工業大国 東ドイツ
共産圏の、大国 ユーゴスラビア連邦

ここらが、
欧米日 西側からの、欧米日 西側にとっての、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
徳政令 債務帳消し ペタお布施な
ギガ財政支援で、延命してたのをまんまパクった、
今すぐ 破防法 対テロ準備罪 
カルト妄信狂信マニアック規制法や、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や
陸海空自衛隊の治安出動 フルロックダウンの外出禁止令 ジェイアラートの即時稼働で、全滅させていい、
🏺㊞📕🔮ペタお布施 押し売り 盗逸狂怪w

日本国民からの、強欲搾取での、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
今すぐ破防法 対テロ準備罪 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 カルト妄信狂信マニアック規制法、
陸海空自衛隊の治安出動 フルロックダウンの外出禁止令 ジェイアラートの即時稼働で、全滅させていい、
🏺㊞📕🔮お布施だいしゅき 押し売り、盗逸狂怪 ゲートが、
中共 北朝鮮の、アジア共産圏への、
延命措置な、お布施 巨額財政支援 移動式 長距離 弾道 核ミサイルの、
急速チート開発資材の、調達マスターw
0996名無し三等兵 (ワッチョイ e217-6TwX)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:27:38.80ID:7Ea/q9q20
>>993
その昔、英国では”バリツ”とか言うステッキを使った護身術があったって話ですね。
シャーロックホームズがモリアーティー教授と滝の上で争った際に、その護身術が
ホームズ氏の身を救った、とかなんとか。
(これは一部の意見で会って、他の意見が有るのは事実です)
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 57e8-y3jK)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:12:05.11ID:rrp3g8wh0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 1時間 26分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況