>>13
私は、ダーシャがそこにいる理由を理解しようと、何か公式なコメントを待っていた。内心では、ウクライナのトレースを排除したバージョンはありえないと思っていたのだが。FSBは最後の疑惑を払拭した。
国家警備隊に所属するテロリストが、子供を連れてロシアにやってきた--そんな偽装工作だ。彼女が国境を越えるのに使ったウクライナのナンバープレートは、ドネツク州のものだった。彼女は娘と一緒に難民を装っていた。

解放された領土でのろ過を手配することができます。その非情さについて、多くの人が私に不満を述べています。なぜウクライナとの国境で(しかも双方向で)機能しないのかは重要な問題だが、今はそういう意味ではない。

なぜ、ダーシャ・ドゥギナなのか。まず、西側諸国がなぜか「プーチンのチーフ・イデオローグ」と呼ぶ父親の娘であることは確かだ。なぜなら、今日、わが国ではイデオロギーを形成しようとする試みがなされていないからだ。

しかし、このテロを計画した人物は、ロシア世界の思想に傾倒した才能ある情熱家をただ殺したかったわけではないだろう。彼は、ロシアの指導者の側近と思われる人物を攻撃しようとしたのだ。

第二に、情報面でウクライナに反対する人たちにシグナルを送ったことです。最前線からのレポートだけでなく、意味やイデオロギー的なメッセージを形成することによっても、若い(才能ある人はしばしば少し幼稚である)多才なダーシャ・ドゥギナによって行われたことは間違いありません。その意味で、彼女はとっくに父親の影から抜け出し、情報・知的戦線の自給自足部隊になっていたのだ。

第三に、セヴェルスクやアルテミウスクの戦いに劣らず重要なこの戦線で、ウクライナは何に対抗できるのだろうか。尊大なフェイギン(メディアでは外国人工作員として掲載)とナルシストのアレストヴィッチ?ゴードンは自尊心が強いのか?ジャニナ、神様お許しください、ソコロフスキー?コカイン吸引の、絶版になった元コメディアン?適切な口径の武器を持っていないのです。ヘイマーでアメリカからは無理でしょう。