X



みんす糖類ですが南多摩バイパスばデタラメです

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 7e25-fNt+)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:15.64ID:Pt+IyJga0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

平均速度200km/h超え!!(σ゚∀゚)σエークセレント!

いつもいつも負け続けな前スレ
民○党ですが災害には負けません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1661863046/

関連スレ
ですがスレ避難所 その438
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1661580140/
ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:37:20.17ID:H+UkjYIL0
WW2の米軍の艦隊防空網を見るにああいうのは技術力と国力の差がもろ出るね。MD防空網が完成した暁には中国に戦を強要して良いと思う。あの国強大化させたらいいことがない。約束守らないし強欲だしわがままだし決まりごと守らないし
0956名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-yySl)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:47.91ID:P1qBaeEaa
イージスアショア艦はろくに動ける船ではないのは確定的に明らか
VDS/TASSをUUV化と通信中継のUSVの早期に実用化のニーズが高まる
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:40.44ID:tnamx0Cw0
>>942
嫌儲って自分たちは「正義の戦士()」と主観評価しているみたいだからw

「習近平首相」だったりさくら水産で罵倒合戦繰り広げるレベルの古事記の屑だけどなw
0959名無し三等兵 (ワッチョイ c27d-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:13.07ID:e3NurEzT0
仁川空港で30代男性が局部を切り縫合手術
朝鮮日報日本語版 9/1(木) 11:31配信

【NEWSIS】仁川空港警察団によると、31日午後5時20分ごろ、仁川空港第1旅客ターミナルの入国審査場で30代の男性が
自身の局部を事務用のはさみで切断しようとして、病院に搬送された。

男性は局部を切りつけた後、大声を上げるなど騒ぎを起こし、居合わせた乗客は大きなショックを受けた。
当時はダラス、シアトル、東京、シンガポールなどから入国した乗客で混雑しており、警察は目撃者を探している。

警察は事故直後、救急隊を呼び、ソウル市内の病院に男性を搬送。 男性は局部の縫合手術を受けた。

警察は空港内の防犯カメラの映像などを通じ、事件の経緯を調べることにしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba53223161617032bc8a9dca3f76f687bb2e99d8

嗚呼またですがコテハンが仁川空港で意味不明な騒動を起こしている・・・
0960名無し三等兵 (ワッチョイ adfd-dW0Y)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:48:39.13ID:FoOYH1ce0
しりうす@りびうすじゃないんだからね!(アミアミ三兄弟三男)
@manbousiriusu

6時間
警察予備隊幹部の育成教育のお話。
米軍教官「英語通じない…」
射撃訓練→全員96点以上
米軍教官「ん??今まで射撃経験のある者は?」→全員手を上げる
米軍教官「戦闘経験は?」→ほぼ全員手を上げる
米軍教官「かつて少尉もしくは中尉だった者は?」→2/3が手を上げる
教官の態度が変わったそうな




なんのこっちゃいな
0962主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ c1d2-djr6)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:49:00.85ID:H+UkjYIL0
>>958本気で自分らを正義の使者と思ってるなら病気だから病院行った方が良い。まだ国益だとか利益だからあるいは相手が攻めて来たから戦うから正義だと言ってるほうが納得できる。正しい思想を持ってるから正義だとか言ってるなら殺処分したほうがいい
0966名無し三等兵 (ワッチョイ c27d-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:25.66ID:e3NurEzT0
H3ロケット、年度内打ち上げ目指す エンジン不具合の解決にめど JAXA
時事通信 9/1(木) 16:12配信

宇宙航空研究開発機構(JAXA)は1日、開発中の主エンジンに不具合が見つかり、初打ち上げが延期されていた新型ロケット「H3」について、
2022年度中の打ち上げを目指すと発表した。不具合の改善にめどがついたためだという。

JAXAは、ロケットを発射台に組み立てた上で行うエンジンの燃焼試験を11月中に実施し、最終的な初打ち上げ時期を決めるとしている。

H3ロケットは、JAXAと三菱重工業が開発し、当初は20年度の初打ち上げを予定していた。
しかし、20年5月にエンジンに燃料を送り込むポンプのタービン羽根にひびが見つかり、計画を1年延期。
今年1月には、別のタービン部品で発生した振動による問題で、さらに延期されていた。 

JAXAは7~8月、改良を施したエンジンによる燃焼試験を5回実施。振動などの問題が生じないことを確認した。

オンラインで記者会見したJAXAの岡田匡史プロジェクトマネジャーは
「リスクが高い部分への対応の見通しが立った。これからが本当の勝負になるので、気を引き締めて向かっていきたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10da80e205e84884c1f14ee2623c91e6527b7a40

随分足止めを食らってしまったけど、今度こそ本当にエンジン不具合の洗い出しが完了したのなら、年度内打ち上げを成功させて欲しい。

そうでないと、只でさえ大幅遅延した今後の日本の宇宙開発スケジュールが根底から狂ってしまうのだから。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 628c-MFiV)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:33.76ID:Yq0FHW9C0
>>958
嫌儲だけじゃないぞ、畜生道の犬韓は全員が正義だ。

奴らは毎週(毎日)改訂される「歴史の正しさ」を根拠に
産まれてから死ぬまで罵り合う地獄絵図を繰り返す。

あまりのおぞましさに1万円札の福沢諭吉すら匙を投げた。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 9dba-0fGo)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:04.09ID:D1XeXoob0
茨城で梨2000個盗んだか ベトナム人3人逮捕 山梨の桃も関与か
2022年9月1日 16時38分

8月、茨城県下妻市の畑から梨およそ2000個を盗んだとしてベトナム人3人が逮捕されました。
警察は、山梨県内で相次いだ桃の盗難にも関わっていたとみて調べています。

逮捕されたのはベトナム国籍で、群馬県伊勢崎市に住む
グエン・ミン・トゥアン容疑者(40)とレー・コン・ニャット容疑者(25)ら3人です。

警察によりますと、8月9日から10日にかけて茨城県下妻市にある2か所の梨畑から
収穫前の梨合わせておよそ2000個、60万円分を盗んだ疑いが持たれています。

山梨県警は、山梨県内で桃などが盗まれた事件の関係先として8月、
容疑者2人が住む伊勢崎市のアパートを捜索していましたが、
その際に部屋から大量の梨が見つかり事件への関与が明らかになったということです。

3人は調べに対し、容疑を認めているということです。

捜査関係者によりますと、容疑者の1人は「山梨で桃を盗んだ」などと話しているという
ことで、警察は山梨県内で相次いだ桃の盗難にも関わっていたとみて調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220901/k10013798411000.html
0971名無し三等兵 (ワッチョイ adfd-dW0Y)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:14.68ID:FoOYH1ce0
 搭載艦は秋田、山口両県への配備を断念したイージス・アショアの代替として20年12月、
2隻を新造することが決まった。防衛省によると基準排水量は約2万トン、全長210メートル以下、
全幅40メートル以下で、自衛隊の艦艇で最大規模となる見通し。

大型化して洋上での揺れを減らし、長期間にわたって迎撃態勢をとれるようにするという。

 乗員は各約110人で、船室は個室を基本とする予定。従来のミサイル防衛では
対応が難しいとされる「極超音速滑空兵器」の迎撃能力の付与も視野に入れる。


https://mainichi.jp/articles/20220831/k00/00m/010/141000c


ジョークで言ってたら本当に移動ホテルで草
これならうみじもご安心だ、近海しか動かねえんだろこれ

下手すりゃ岸壁の女王確定もある
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 02ed-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:00:18.40ID:9HSiOv6d0
>>964
03式中SAM改も載せる、ってウワサはどうなったかな。

>>961
台湾の東方沖にデーンと布陣して、中華艦隊ににらみを聞かせる海自の「アショア艦隊」。
そこからちょこっと東方に配置される米第7艦隊の空母機動部隊。
中国軍は狂ったように艦隊に向けて対艦弾道弾を撃ってくるが、その大部分が、
SM-2、SM-6によって撃ち落とされる・・・
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 628c-MFiV)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:39.36ID:Yq0FHW9C0
>>966
実はH-IIA/Bロケットでも色々と振動していた模様。
H3開発で新たに判った驚愕の事実!

おそらく一昨年バーヂョンのLE-9を使ったH3でも、
30回か40回は正常に打上げられたと思う。
今回延期したのは開発陣の拘りと、それを許せた世界情勢。

まあ4-5年後に事故って、そこからエンジンの
再設計を始めると2-3年は打上げが停まるから、
余裕のあるうちに設計変更ヨシ!
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 8263-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:48.89ID:tnamx0Cw0
>>967
犬韓は未だ「正義」の為に罵倒合戦するが、嫌儲は「500円」の為に罵倒合戦するからなw
そういう意味では嫌儲は犬韓未満ではあるw
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 11da-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:27.29ID:SIO7yqPV0
幻動鬼憑きけもの
@Maelzel_opening
防衛省「予算増やすよー」
海「じゃあ船!!!!でっかい船欲しい!!!!!」
空「無人機!!!!流行ってるやつ欲しい!!!!!!!」
陸「あ、弾を……ちょっとでいいんで……」

可哀想だと思わんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況