今回はズッコケ三人組の修学旅行でも出てきた事でおなじみの石見銀山なブラタモリオワタ
・銀の小判初めてみた
・金の国ではなく銀の国…つまり日本人はシルバーマン…
・航空写真が山しかねえ
・中に入るとボスがいそうな雰囲気
・間歩が滅茶苦茶多い…つまり激間歩…
・ダンジョンだ…棒と磁石用意してマッピングしなきゃ…
・2m=12タモリという新単位
・この空間に2トン3トンなら確かに大鉱脈だ
・まあ高野豆腐は微妙だよね…
・太田市にあるのに福井市とはこれいかに
・作業者の健康に配慮するとか割と先進的な環境だったんだな
・精錬所まで距離があると輸送コストがかかる上に道南が発生しそうだしな
・一種の鉱山都市だけど直下に街を作る事で人や情報の流出を抑える目的もあったのかな
・住んでるところが世界遺産とか建物建てる事ができなさそうで生活の便クッソ悪そう
・でもそれにかかる費用は全部自腹なんだろうな…
・生まれたら自動的に入って退会は死を以てのみとかカルト二世みたいだな
・※ちなみに四国と山形には銅山川がある
・中東とか欧州あたりには古い街を埋めて上に新しい街を作るのはよくあったことだと聞くね
・ジョンソン・エンド・ジョンソン
・ややブラックユーモア気味だが先生お上手
・まるで岸壁に家が張り付くみたいに建ってるな
・アルミではなく銀のサッシにしておけば…
・次回恐山とか大分東に飛んだなぁ地下に金鉱脈がある話するのかしら
ちなみに昔の銀泥棒はそんなに銀が欲しければ死ぬ程くれてやろうという事で溶かした銀を耳や口から流し込まれました
今適当に考えたデタラメです
探検
民○党ですがほしをみるひとたちです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
593オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4702-9TNW)
2022/09/03(土) 20:16:46.80ID:OcfbO+Gy0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【対日戦略】中国とロシア、対日共闘で一致 「軍国主義復活に反撃」… ★3 [BFU★]
- 【話題】おでんの好きな具は?! 「だいこん」「たまご」「もち巾着」「ちくわぶ」「こんにゃく」「牛すじ」 [ひぃぃ★]
- 【社会】丸亀製麺12月24日は15時30分で閉店 従業員とその家族のため [あずささん★]
- 【芸能】『FNS歌謡祭』 平手友梨奈に視聴者ざわつく 「誰かわからん」「雰囲気全然違う」「今こんな感じなんだ」 [冬月記者★]
- 中国公演中止嘆くミュージシャン、批判的な声に「ここはいつの時代の日本なのだ?」「日本帝国時代の轍を踏まないようにしなくては」★2 [muffin★]
- チキンラーメンやカップヌードル、来年4月から5-11%値上げ…袋麺の日清ラ王などは内容量減らす ★2 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち消えていくマリオカートワールド🧪★2
- 【悲報】日本人、銀だこ620円→390円になっただけでアホみたいに行列を作ってしまう [126042664]
- 【すこん部🌽】白上フブキ🦊配信中やぞ❗🏡【ホロライブ▶】
- 【実況】博衣こよりのえちえち消えていくマリオカートワールド🧪★3
- 高市「中国が悪いのよォォォ!アタシ絶ッ対謝らないから!台湾有事ィ!」中国「じゃあロシアと対日同盟組むね」日本滅亡へ [165981677]
- 米卸最大手「5kg3500円だと消費者は理解してくれるはず」 [966095474]