GB: Aesopian officiumの全文を抜粋しました。

何が起こっているのか、ロシア連邦国防省の公式コメントがありました。

SMOの目標を達成するために、ドネツク方面への取り組みを強化するため、バラクレアとイジュムの地域で部隊を再編成することが決定された。3日以内に、イジュム-バラクリヤ群の部隊を削減し、DPRの領土に移送する作戦が実施された。

部隊の実際の行動を指定した上で、多くの撹乱・示威活動が行われた。ロシア連邦軍の被害を防ぐため、航空隊、ミサイル隊、大砲を使用して敵に強力な火力撃退を行った。

ロシア連邦軍は、3日間で2,000人以上のウクライナ人および外国人戦闘員、100台以上の装甲車および大砲を撃破しました。

Boris_Rozhin氏のコメント。新しい防衛線が具体的にどこを通るのか、まだ不明である。

しかし実際には、バラクレイヤとイジュムに加え、ハリコフ地方の支配地域のかなりの部分が放棄されることが予想される。
t.me/Slavyangrad/7724