X



ウクライナ情勢 672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8f7c-nuxk [113.38.197.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:02.59ID:7yyJYbEd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 667
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664796029/
ウクライナ情勢 668
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664806006/
ウクライナ情勢 669
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664836596/
ウクライナ情勢 670
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664857552/
ウクライナ情勢 671
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664875632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-5dLH [113.144.221.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:12.48ID:r7Q920lN0
>>923
結論だけ言っちゃえば、かっこ地上部隊も空軍も空挺も、それぞれがそれぞれ各個撃破されて戦闘能力を無くした。首都に迫る為の電撃戦でなぜ各個撃破されたのかは、頭痛がするぐらい説明が追いつか無いが、統一した作戦行動ではなかったと。

一方的ウクライナには有能な士官と準備と戦術と罠と気合と根性があった。
0955名無し三等兵 (スププ Sd5f-mjnk [49.98.229.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:37.30ID:R84Uwtt2d
>>945
オスマン帝国は伊達じゃ無いとか
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-ppsE [61.22.229.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:39.77ID:buC/at1D0
>>939
博多は太閤町割(黒田如水が指揮)で小早川隆景がそれをさらに拡充
小早川秀秋は期間短いので博多ほぼやっとらん

黒田長政が筑前になったのは父親の如水が太閤町割の陣頭指揮とった関係で博多商人や土豪とも縁があったから
0958名無し三等兵 (ブーイモ MMff-/yNl [133.159.148.189])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:50.66ID:PczgMUjNM
>>936
・スウェーデンNATO加入の代価に反体制派の活動を制限させる
・ドローンビジネスでの大きな宣伝効果
・シリア、コーカサス、中央アジアでの相対的プレゼンス拡大
めっちゃ得してるわな
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:27.23ID:76rR6YN/0
>>950
実戦データは欲しいじゃないの?
修正、改良はできる
0965名無し三等兵 (スッップ Sd5f-/qwA [49.98.137.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:05.79ID:BIsK2Jwdd
>>939
横取りしたものをグッチャグチャにしなかった部分は評価に値すると思うけどな
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-7uza [106.173.205.115])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:26.10ID:0nve4ueo0
>>922
SNSの先駆けISISじゃまいか?
首チョンパ動画流したり
シネマ風に西側捕虜の処刑シーン
公開したり。
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:45.14ID:76rR6YN/0
>>945
S400もある
イスラエルからアイアンドームも導入するだろう
0975名無し三等兵 (スッップ Sd5f-/qwA [49.98.137.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:15.41ID:BIsK2Jwdd
>>936
エルドアンは有能だよ
足元を見て怨みを買うようなやり口は好きじゃないけどね
0977名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-OAEy [153.232.125.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:44.67ID:KSLCrdwj0
ザルジニーはキーウ絶対死守を目標にしてたと言ってるし、戦前から徹底して防衛態勢整えてた
しかも準備してることを気づかれないよう情報戦をするよう全軍に指示出してる
相手が構えてるところにそうと気づかずに準備不足で突っ込んだのがキーウ攻防のロシア
0978名無し三等兵 (スププ Sd5f-mjnk [49.98.229.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:53.39ID:R84Uwtt2d
>>954
あの64kmの車列と渡河作戦の大失敗は
軍事作戦の歴史資料に残る敗退


ロシア軍の渡河作戦、ウクライナ軍が「9回阻止」…戦車など「70台以上破壊」
2022/05/15 00:48

 露軍が渡河を試みたのはルハンスク州西部のドネツ川。ウクライナ軍はSNSで、露軍部隊の渡河を9回阻止し、計70台以上の戦車や装甲車などを破壊したと説明した。
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:11.49ID:76rR6YN/0
>>978
あー賽の河原ね
0988名無し三等兵 (ワッチョイ bfd2-7uza [115.38.233.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:57.11ID:ffCr0gXH0
>>887
異論はあろうが民主党バイデンもそうじゃないか?

・2008年の南オセチアに端を発したジョージアの南オセチア紛争
・2014年のウクライナのクリミア紛争
この時は民主党オバマだったがロシアの暴虐を静観してプーチンをつけ上がらせた
その不始末を同じ民主党のバイデンが回収したと
0989名無し三等兵 (スッップ Sd5f-/qwA [49.98.137.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:11.85ID:BIsK2Jwdd
>>960
全通甲板の安倍級護衛艦とかどや?
あかんか…
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-ppsE [61.22.229.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:13.40ID:buC/at1D0
>>973
荘園をはじめ国内開発が進み出したことも背景
荘園が増えていくことで耕地が増え且つ資源開発も進むことになった

で、半島資源や文化の需要が低くなった
交易も拡大してたからな
0991名無し三等兵 (スププ Sd5f-hXXO [49.98.60.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:13.49ID:VY/uY52Xd
>>983
戦車を詰む賽の河原は新しいな
まぁ兵士の年齢やと親は生きてるやろうから…
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1e-e5cN [219.124.105.226])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:19.76ID:PMFR+oO50
Borovaから転進した部隊 Svatoveに逃げ込んだとして燃料食料食いつくして死ぬだけでは?

Kreminnaから北上する補給路は制高点抑えられてるし、Krasnorichens'ke抑えられたら断たれる
StarobilskからP07経由で補給するしかないけど、遮蔽物のない畑の中の一本道
0994名無し三等兵 (スププ Sd5f-hXXO [49.98.60.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:19.11ID:VY/uY52Xd
>>989
明治天皇のご意向があるからなぁ
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:44.64ID:Q54Lz1Ey0
>>992
スバトボ防衛隊から見れば士気も兵站も悪化させる上に大して役にも立たない死んでくれた方がマシな連中だな
無理矢理戦場連れてこられて友軍からも疎まれるとか地獄だわ
0996名無し三等兵 (スッップ Sd5f-/qwA [49.98.137.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:18.58ID:BIsK2Jwdd
>>963
クリミア問題を泥試合にして決着をつけさせたくないんだろうな
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd0-poG4 [49.250.11.236])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:49.29ID:SAu/IdoW0
  
 
ロシア擁護「冬になれば欧州は折れる…はず」→この冬は越せそう、来年の冬まで持ちこたえろロシア軍 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664940662/
  
8 めばえちゃん(茸) [ニダ] sage ▼ New! 2022/10/05(水) 12:34:10.86 ID:eeq8382w0 [1回目]
ロシアが強いのは、結局敵をロシアに引き込んで冬を待つ防衛戦のみか
ナポレオンもヒトラーもやられた

12 柿兵衛(ジパング) [JP] sage ▼ New! 2022/10/05(水) 12:38:01.54 ID:Gm8qupMs0 [1回目]
>8
今回は相手がウクライナなので寒さは影響しない

28 アヒ(茸) [US] sage ▼ New! 2022/10/05(水) 12:47:55.89 ID:tnh1iXBf0 [1回目]
>12
そもそも強いロシアはウクライナ・コサックの事だしね
つまり今のウクライナ軍


今のロシアは出涸らし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況