10月8日 20:33 事件
クリミア橋で爆発したトラックの所有者は、ビデオメッセージを録画した

クリミア橋で爆発したトラックの所有者を名乗ったサミール・ユスポフの魅力のビデオがバザ電報チャンネルに公開された。

ユスポフによると、彼はその事件とは何の関係もない。

「私、サミール・ユスポフは、クリミア橋で起こったこととは何の関係もない」と男はビデオメッセージで語った。

彼は、その車は叔父のマヒール・ユスポフによって使用されたと説明した。その男は貨物輸送に従事していた。ビデオレコーダーによると、彼の叔父はインターネットで注文を受けた。

チャンネルによると、親戚はトラックの所有者がマヒール・ユスポフであることを確認した。彼は約1年前に甥の書類を再発行したが、車で旅行を続けた。

法執行機関のRBCの情報筋によると、その男はインターネットを介して肥料の輸送を命じた。情報筋は、運転手が「盲目的に」使用され、計画されたテロ攻撃について知らなかったかもしれないと報じた。

さらに、マシール・ユスポフの写真がマッシュ電報チャンネルに掲載されました。おそらく彼は52歳です。マッシュは、その男は10月6日以来、愛する人と連絡を取っていないと指摘した。

クリミア橋での事件は6時頃に起こった。そこでトラックが爆発した。これにより、列車を通過する7つの燃料タンクが点火され、橋の2つの道路スパンが部分的に崩壊しました。

事件の結果、少なくとも3人が死亡した。これはロシア連邦調査委員会で報告された。