>>929
空母本体の話では勝てないから今度は艦載機ですか。
で?
ホーネットは生産終了、工事の閉鎖も決定。残るは空対空をあまり得意としないF-35のみ。
艦載機は実質1択しかないようですが?
空対空に不安の残る機体を使った空母で陸地から飛んでくる戦闘機や爆撃機を相手に防空とは笑わせますね。

艦載機ガーとは言いますが、カタパルトで飛ばし、アレスティングギアで強制的に止める以上、船体の大きさと艦載機の違いは理由にならない。米軍の空母は数機を同時に発艦させたり、発着艦を同時に行うために大型であり、それも敵空母と戦うための能力です。
あなた方の想定する陸上機との戦闘には不要な能力である以上、船体は最大でもイギリスのQEクラスで充分です。
あなた方の妄信するような300m超えの船体は不要です。

それにその人員はどこから引っ張ってくるつもりですか?DDやDDGを減らしてでも運用するつもりですか?
1隻ではローテができませんからね。最低3隻は必要ですが、その人員は最低でもシャルル・ド・ゴール級クラスなら4000名、QE級クラスなら2000名を超えます。DDHと輸送艦を全て潰して代わりに運用でもするつもりですか?それでも2000名を超えるのが限界ですからQE級を3隻ギリギリ扱えるかどうかですね。まぁ、DDHと輸送艦を7隻潰してこれでは割りに合いませんが。
さらにここへ航空機運用のための乗員も追加される。
どうしても運用したければ徴兵制でも導入してから言ってください。

技術的に不可能と申しているわけではありません。
現実的に不可能と申しているのです。