>>401
セーラームーンが世界中でヒットしたのは「女子の素直な欲望を、性的な部分も含めて肯定した」から?
https://togetter.com/li/1786860
須藤玲司 @LazyWorkz
セーラームーンは、女子のダメなとこ、秘めた欲望まで含めて、まとめて肯定して、それを戦うパワーに変えて解放している。
たぶん初期に路線を決定づけた武内直子の、お姫様願望を含む強い個性が、かなり世界的な普遍性を持っていた。
対して藤堂いづみ=集団脚本のプリキュアは、尖った個性に欠ける。
実際、セーラームーンは性的か性的じゃないかというと、もう圧倒的に性的です。
原作者もどんどんエロい方向に画力を高めてて、往年のなかよしは武内直子ひとりで少女コミックに対抗できそうな異様な色気を放ってました。
アニメも引きずられて、シリーズ最終回はヒロインがほぼずっと全裸。裸族か。
セーラームーン初期を思い出すと、ダメな女子中学生が夜の街を徘徊して、謎のゲーセンで男子大学生に色目を使い、
怪しい大人に利用されて戦うといった具合に、かなりエロスとタナトスに満ちあふれてるんですよね。90年代という時代を反映してる。
このへんの猥雑なパワーが、世界の女子に支持された。
「チョコパフェとかイケメンとかマジで夢中になれる年頃」などと制御された生やさしい欲望ではなく、
セーラームーンは中学生が初手で前世戦士のメンヘラしぐさでイケメン大学生を連れこみ、淫行条例未整備でイチャつき、
しまいに誰の子かはっきりしない子を作る。親御さんはさぞ心配だったでしょう。
セーラームーンを履修すれば女子の欲望が分かるのだ
探検
民〇党類ですが増えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
503名無し三等兵 (ワッチョイ 060d-stRS)
2022/11/20(日) 21:28:38.49ID:9FS8tc9I0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 [Hitzeschleier★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し★2 [ぐれ★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- 会社にめちゃくちゃ可愛い子いてワロタwwwwwwwwwwwww
- メモリー(DDR5)16GB×2枚が9万4780円😱 [175344491]
- ボーイミーツガールでおすすめのアニメおしえれ
- 高市早苗、人口減少問題で「地方は東京を見習って」 [935793931]
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]