>>403
なぜPx4……? かたや内臓ハンマーのSA(?)、かたや外装ハンマーのDA/SAで全てが違うと思うのだが
思えばPx4って登場してから今まで初期92からのFS、初期84からのFSみたいな大幅な変化がまだ訪れてないんだな
この間ベレッタ84が80Xに最終進化したのと同じようにPx4もいずれ進化したPx4x(笑)か
Px4 hurricane(厨くさw)になる日が来るのだろうか。別に今のままでも結構好きだけど

>>404
仰るとおり分かりやすくするための説明なのでしょうね
リコイル式とブロー式の違いなんてヘタすると銃器ファンでも
「はぁ? なにが違うの??」ってなる人もいるみたいだしわざわざ混乱させてまで説明することもないか……
まあ自分でレスしといてアレですけどオタ特有の悪癖だよね映画のセリフにケチ付けちゃうの

ガンスミスキャッツは全体的に漂う痛々しさ(特にCz信仰っぷりがもう家に訪ねてくる某証人みたいなレベル)と
香ばしさが半端なくてむしろ笑えるので意外と読んでしまう。ブラクラは銃器漫画としてはハンパではあるのだが
エンタメとしては少なくともガンスミより面白かった。面白けりゃいいんだよなこういうのは……