X



(ワ付) 民間用拳銃を語るスレ Part 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 05c6-wWxq [114.166.145.247])垢版2023/03/02(木) 19:55:51.46ID:E2NFzYhd0
まだリボルバー出すメーカーあるんだな
気持ち的には頑張ってほしいけど売れないだろうな、と思いもする
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 0d10-qhWH [118.9.6.4])垢版2023/03/03(金) 10:40:03.56ID:o10Gpvwm0
>>953
ナイトホーク/コルスはリボに限らず完全に超リッチでニッチな顧客がターゲットだから数売るわけじゃないし特殊だよ
じゃなきゃ9000ドルなんてプライスタグは付けないし
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 1d10-yG0T [180.32.64.137])垢版2023/03/03(金) 18:49:33.28ID:e22iJalr0
The G47 MOS will replace the G17 Gen5 MOS, while the non-MOS configuration will remain in the lineup.

https://www.instagram.com/p/ConFM5YNebU/
0956名無し三等兵 (アウアウウー Sa6b-VvY4 [106.132.152.116])垢版2023/03/04(土) 18:19:36.01ID:bYelPZsma
G17 gen5がG47に変わるのか
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 93c6-zdzo [114.166.145.247])垢版2023/03/04(土) 23:30:01.17ID:/1JiItsq0
>>954
その価格に見合うだけの性能があるのかな
俺だったらM686と新パイソン買ってお茶を濁す

ところでサバゲー板のグロックスレで聞いても返事がなかったのでこちらで聞くけど、
グロックGen4とGen5のバレルは同じって本当?
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/04(土) 23:53:18.23ID:Wa3OuKj00
>>960
だからナイトホーク買うなんて超リッチでニッチな顧客と書いたんだよ
5000ドル以上の拳銃を買う顧客なんてのはそんな事は考えない

> グロックGen4とGen5のバレルは同じ
違うけど、詳細が気になるなら日本の雑誌でも米国のレビューでも書いてあるのでをまず読みましょう
0962名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-AI4y [106.139.105.75 [上級国民]])垢版2023/03/05(日) 01:11:21.51ID:wZ0f48zW0
マルビーだからビンボチックな銃が好きでハイポイントの三万円台からハイパワーの十万円台後半くらいが守備範囲だけど
五千ドルもする銃を買ってもわたしゃ撃てそうにないわ何かの偶然で手に入ってもガラスケースに保管して生涯取り出すことも出来そうにねえ
といいつつもたぶん買えるくらいのご身分だったら撃ちまくってボロボロにしちゃいそうだが。銃は撃つものであると考えるもんだから……
まあこんなお高い拳銃を扱えるようなユーザーは高級なモノでもバンバン買えるか、バンバン撃てるほどお金持ちか、投資目的かねぇ
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 01:25:28.67ID:p2XTboZI0
>>962
多くはコレクターだから全く撃たないか撃ってもタクトレみたいには撃たないでしょ
まあこいつはDLC仕上げなので汚れや傷には強いはずなれど、撃ってメンテには気を使うのもなんだしさ
それとたとえ良く撃つ人でも沢山コレクションがあるだろうから、撃てる銃もたかが知れてるだろうし
0965名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-AI4y [106.139.105.75 [上級国民]])垢版2023/03/05(日) 02:38:22.93ID:wZ0f48zW0
>>963
私自身コレクター気質と程遠い、てか極貧ビンボー人だからだが
買って保管するだけで撃たないっていうのが個人的に理解しがたい感覚だわ
仲間内で見せ合ったりするのを楽しむ感覚ってやつかな。……私同じ趣味の友達もろくにいなかった。人間関係も貧乏じゃねえか(泣)
まあ、なんにせよ高いものを買う人らって皆そんな感じなんだろうね。たぶん私はマッチングナンバーのミントコンディションP08とか、
手元にあったらボロボロになるまで撃つの楽しんじゃう。物の価値を知らぬというのは恐ろしい
撃つならボロP08でも十分だけど。趣味というのは人それぞれだし否定する意図は一切ないので念のためね……
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-Oxic [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 02:49:38.96ID:p2XTboZI0
>>965
とはいえ価値のある綺麗なブルーイングの銃はクリーニングで気を使うし撃つのは勇気がいるからねえ
なので実際マッチングナンバーのP08が手元にあってもガンガン撃つかはわからんと思うよ
オートも気を使うが特にリボは汚れやすいし
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-z2BJ [180.30.15.3])垢版2023/03/05(日) 04:14:48.19ID:P2JVM5NT0
>マッチングナンバーのミントコンディションP08とか

そういうやつはアクリルケースに入れて封して壁に飾って絶対射たないw
そもそも手に入れるのにかなり大金支払う事になるわけだし完全に投資対象よな

射つ用とかはグロックやXDとかにするわ
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 10:39:11.01ID:p2XTboZI0
見た目は好きになれないがセールでなく常時安売りで300ドル台で買えたAPXシリーズなんて
実用オンリーな用途なら不満はないんだよね
P08は今もコピーがどこかで作られてるわけじゃないから、ルガーマンとかで高いパーツ買うしか無いし
https://nationalinterest.org/blog/reboot/1907-pistol-trials-here%E2%80%99s-why-us-military-didn%E2%80%99t-issue-45-lugers-19604
高価なP08といえばトライアル用に作られた45ACPはかつて100万ドルで取引されたくらいの貴重品
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 12:46:47.14ID:p2XTboZI0
以前からルガーの値段が上がったと何度か書いてるけど、実は定価を上げて実売では割り引多くする戦法かもと思った事もあったんだよね
でも上のサイトで調べると実売でもルガーが高いのがよく分かる
https://truegunvalue.com/pistol/ruger-sp101/price-historical-value
https://truegunvalue.com/pistol/smith-wesson/642/price-historical-value-206
見ての通りライバルであるSP101とM642との比較ではなんとルガーが150ドル近く高いんだよね
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 93c6-zdzo [114.166.145.247])垢版2023/03/05(日) 12:50:44.69ID:Vdm+KRLb0
Px4は値段戻ったのかな
ダイジロー先生の動画で一般的なショップでは400ドル台、私は300ドル後半で買いました、
って言ってたから「有名メーカー製だけど安いハンドガン」って記憶してた
なんせダイジロー先生はブラジル製の銃とほとんど変わらない価格帯って言ってたからね
んでその割に命中精度は92系と比べても良いとすぐにわかるレベルとも言っていた
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 13:01:08.84ID:p2XTboZI0
>>977
92FSやM9だってグロックにつられて似たような実売だった事も何度もあるし
APXだって発売当初は値引きは渋かったんだよね
ニューモデルで作りすぎたりベストセラーのイメージ作ってイメージを良くしたいってんで
安売りやキャッシュバックしたりするんでPX4もそんなタイミングだったのでは?
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 14:55:57.95ID:p2XTboZI0
>>980
それがそうでもないんだよね
なにせ当時は9パラでまともな拳銃は安くなかったから安い上にAUGと同じオーストリア製で
新規メーカーだけど粗製濫造のイメージは薄くてお求めやすい価格なので当初から売れたそうだよ
これは売れると見込んで代理店から支社に置き換え価格も吊り上げた
0983名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-AI4y [106.139.105.75 [上級国民]])垢版2023/03/05(日) 15:58:41.43ID:wZ0f48zW0
>>970
そうそう、turk氏の影響受けまくってこういう思想になったんだと思う。セーフクイーンはいらない
まあミントなP08でも撃ちまくるなんてほざいたけどP08を射撃する選択肢がそれしかなかったらであって
ボロボロだが射撃機能は生きてるP08が驚安で買えるならそっち使うし綺麗なものをわざわざボロにしない程度の常識はある
実弾ならP08よりボーチャードに興味が沸くがコイツに激安ボロボロ個体なんてあるかどうか……

しかし、貧しい市民でも武装する権利があるよと主張されることもあるからか
ここの住民は優しいね。自分は貧乏です自己紹介をする私みたいな住民は他の板じゃ総叩きだ
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 1710-RO2M [118.9.6.4])垢版2023/03/05(日) 16:19:39.27ID:p2XTboZI0
>>983
読者に不評だったがジャックのチープガンレポの多くも読んでいたし
自分の好みは当初狭かったが相手の予算に応じたチョイスをするならコレってな風に考えるようになって興味が広がり
タークがグレンダルP10を褒めたのが決定打でプラスチックのチープガンも実用品としての設計の妙に大いに関心した
とはいえ使える格安品が増えてる今はキャリーも視野に入れるならデカく重いハイポイントは無しだというスタンスですけどね
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-z2BJ [180.30.15.3])垢版2023/03/05(日) 22:02:03.49ID:P2JVM5NT0
>>983
いや貧しい人こそ日常的に暴力の危険に晒されてると思うので合法非合法問わず武装する必要があると思う
(可能な限り合法的な武器を持つ方が良いが背に腹はかえられない場合もあるだろうな
0987名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-AI4y [106.139.105.75 [上級国民]])垢版2023/03/05(日) 22:13:18.92ID:wZ0f48zW0
>>986
あっちはこっちと違うからねぇ、日本じゃ貧しい人ほど日常的な暴力の危機が……なんて議論、
話題に挙がることすらない。歴史とかそういうのもあるけど、
根本的に日本人と米国人は違うんだなあって、最近はそう思ってしまうぜ
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-Ybal [122.26.58.2])垢版2023/03/06(月) 01:08:51.88ID:clv14uIZ0
アメリカのガンマニアではRoninという言葉が流行ってる。
主君を失ったサムライという本来の意味で使ってる模様。
日本人にはローニンとは大学を落ちた奴という意味にしか思えないww
0989名無し三等兵 (テテンテンテン MMee-00JE [133.106.37.183])垢版2023/03/06(月) 01:30:05.15ID:H6x+gE3xM
>>988
2000年代から使われていたぞ
どこの組織にも所属してない孤高のアウトローって意味
半グレやチンピラみたいな半端者ではなくて裏打ちされた戦闘力があるのにどこにも所属してない強者というニュアンスがある

開拓時代のガンマンが近いのかも
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 7f5f-60FR [14.9.53.32])垢版2023/03/06(月) 06:26:14.64ID:1g+xuVWu0
>>988
受験浪人就職浪人のほうが後から使われ出した言葉で流れの武士っていう意味の浪人、牢人のほうが本来の意味

Roninってアメコミもあるし、最近の流行りとかじゃなくてずっと古くから定着してる言葉だよ
0995名無し三等兵 (テテンテンテン MMee-00JE [133.106.37.183])垢版2023/03/06(月) 13:56:21.74ID:H6x+gE3xM
カードゲームのMagicが流行りだしたときに手品が流行りだしたと勘違いして論評を書いた日本の新聞識者みたいな展開になっているな

アメリカでは昔から知られた日本語だけど
今とはRONINの使われ方が違うんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 5時間 23分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況