ブロヴァリでのヘリコプターの墜落の際、ウクライナ内務省の指導者が死亡した。合計16人の死亡が報告されています。

ウクライナ国家警察のイゴール・クリメンコ長官は、キエフ州ブロヴァリでヘリコプターが墜落し、ウクライナ内務省のデニス・モナスティルスキー長官が死亡したと述べた。

また、モナスティルスキーと一緒に緊急公務員ヘリコプターに乗っていた最初の内務副大臣と国務長官も殺害された。

「これまでに合計16人の死者が確認されており、そのうち2人は子供です。これらのうち、9人がヘリコプターに搭乗していました。 22 人の犠牲者が入院しており、そのうち 10 人は子供です」とクリメンコは言いました。

更新: ブロバリーでのヘリコプターの墜落による犠牲者の数は 18 人に増加しました。死者の中には 3 人の子供が含まれていました。子供12人を含む26人が負傷した。

://t.me/war2022_info/45435?single

マジっぽいな
市街地のド真ん中に落ちてる
こりゃ大変だ