X



ウクライナ情勢863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e34b-Jpma [220.208.10.189])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:17.21ID:jg6FXOzV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)


ウクライナ情勢858
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674309257/
ウクライナ情勢859
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674318147/
ウクライナ情勢860
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674390444/
ウクライナ情勢861
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674462066/
ウクライナ情勢 862
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674505217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 735f-88l+ [106.72.136.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:52.71ID:ZwDJbkTJ0
>>934
プロイセン=ドイツと思ってる人いるけど、プロイセンって本来ポーランド諸侯だからね
ブランデンブルグ侯が神聖ローマ帝国下で国王を名乗れないから支配領のプロイセンをポーランドから独立して
王を名乗ったのが始まり
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-Zb46 [116.70.156.100])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:15.83ID:Ev+VPBUd0
インドは人口増えるのは結構なことだけど、正直、国の構造や地理の条件からしたら現在でも人口過剰すぎるほど過剰なのにインドが人口増やすメリットは印象作り以外にメリットはないよな

いくら人口増やそうが、それを労働力に変えれないからねカーストとかそう言うソフト面とは関係なしに物理的に。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ ff61-3TeY [61.119.145.214])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:20.43ID:N2m/Hn8w0
>>946
世界一の国力を持つ合衆国は農業国なんだが…。
製造業業も先端技術も農業の余技でしかない。
0964名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:09.00ID:fGf7coGV0
>>951
トヨタのロシア工場は日本政府がトヨタに頼み込んで作った国策工場だからね

日本の持分の復興予算を使ってウクライナにトヨタの工場作って帳尻合わせするのは如何にもありそう
0966名無し三等兵 (オッペケ Src7-vjPO [126.193.171.216])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:15.50ID:ZBacAVMmr
レスありがとうございます。
やっぱポーランドとドイツって人によって凄い割れますね
個人的にはドゥダ氏の言動は終戦後のNATO見据えた狸演技なきもします
フサリア直径なので来たら欧州1ガチるってのはこれまでの陸戦配備みれば
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:03.75ID:fGf7coGV0
>>963
ロシアが世界10位なんだから没落するだけだよ
0968名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-j5s0 [27.81.59.57])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:46.61ID:ya14IMmr0
>>923
中国の人口減少は実はもう何年も前から始まってて
国勢調査的なヤツで精査したら実態が明らかになって共産党が焦ったって話がある
ネットゲームや娯楽を規制し始めた一昨年辺りに判明したんじゃないかって噂
0969名無し三等兵 (ワッチョイ ff61-3TeY [61.119.145.214])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:55.29ID:N2m/Hn8w0
>>961
NATOで地上管制機飛ばして機甲の統率するだろうしな。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:27.41ID:fGf7coGV0
>>966
ウダウダ小田原評定してたら国を分割された歴史があるからな

有事の立ち回りは子供の時から叩き込まれてるだろ
0973名無し三等兵 (スッップ Sd1f-1H6R [49.98.212.46])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:58.63ID:72OzzTmEd
>>732
土管から突然登場するとかすれば面白いのにね。
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:58.79ID:fGf7coGV0
>>968
10年ぐらい前からもう直ぐ人口減少するって予想は結構あったんだけど
各省があげる人口統計が出鱈目だったから実態に政府が気づかなかったんよ
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:04.21ID:fGf7coGV0
>>972
もの凄い軍拡してるし、現政権が結構ガチだって知ってるからだろ
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-88l+ [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:20.28ID:aCDE4y2R0
>>974
先週NHKに中国の人口担当の人が出てたけど、
カメラに向かってめっちゃ困った顔して見せてたのびっくりしたわ

けっこうヤバイっすねみたいな感情を隠してなかった
ヤバイらしい
0978名無し三等兵 (ワッチョイ a351-j5s0 [118.87.147.171])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:21.91ID:6uxjOh9O0
>>957
アメリカもフランスも農業国だからウクライナも大丈夫
は違うでしょ

日本もだけど、アメリカやフランスは一通り何でも作れる工業国だけどウクライナはそうじゃない
そもそも基盤からして経済が貧弱すぎるんだから
まずは外資呼び込んで合弁で工場作るところからだよ
ただ当たり前だけど戦争や内戦やってる国でそんな事できない

だから戦後はちゃんとNATOに加盟させて安全保障を担保して欲しい
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-Zb46 [116.70.156.100])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:51.73ID:Ev+VPBUd0
>>965
南インドに普通に奴隷市場がまだあるしな

まぁ昨今の情勢ではインドをポリコレ棒で叩くメリットないから西側は知らぬふりして、インドと同レベルかちょいマシくらいの中国の人権状況叩きまくることに終始してるが(日本的にもそうじゃないと困るからいいんだけど)

後、インドが物理的に増えた人口を経済成長につなぐことが不可能な最大の理由は、水の量と質の確保が無理だから
インドが雇用も産めなく経済成長燻ってんのは工業化にシフトできないからだね。したくても無理。

よって今後は過剰な人口吸収できずに、その日の飯どころか水も飲めない貧困層が増える。
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-Zb46 [116.70.156.100])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:33.39ID:Ev+VPBUd0
>>980
高橋杉雄曰く最速で6週間らしい
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-88l+ [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:44:34.28ID:aCDE4y2R0
ロシア人のほうがウクライナ人より勤勉だってのは割と言われてることなんよ・・・


ウクライナの人たちは良く言えば暖かくてのんびりしてるが、
悪くいうと、ナマケモノなところがあるようだ

どっちかというと、工業は不得手なんじゃないかなぁ・・・
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:45.21ID:fGf7coGV0
>>981
裏の報道1930では陸自OBが2ヶ月って言ってたよ
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:35.87ID:fGf7coGV0
>>982
おいおい世界が誇る戦車大国ウクライナさんに向かって何言ってのよ
露助が使ってる戦車もウクライナで開発されたんだぞ
更に言えば現用の大型空母でアメリカ以外に作れたのもウクライナだけだった
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-88l+ [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:37.38ID:aCDE4y2R0
>>983
1930のほう見てたわ

あの司会のオジサンは、ああいう声じゃないのに、なぜわざわざ低いガラガラ声にして喋るんだろう・・・
貫禄をつけたいってことか
そんなもの必要なんか?
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 437c-Zb46 [116.70.156.100])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:49.19ID:Ev+VPBUd0
>>983
6週間〜8週間とバラツキはあるのかもね
状況に合わせて
0989名無し三等兵 (ワッチョイ ff61-3TeY [61.119.145.214])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:11.02ID:N2m/Hn8w0
>>976
弱い者しか相手に出来ない露らしくてよろしい。(軍事的には正解なんだけどね)
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 6f02-88l+ [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:42.87ID:aCDE4y2R0
>>984
どうだろ・・・
ソビエト連邦のなかでウクライナはロシア、ウクライナ、ベラルーシと、スラブ3共和国として別格の地位を与えられていた
たとえばベラルーシにも世界最大のダンプことベラースの製造工場がある

ただ、ウクライナとベラルーシを工業国に仕上げたのはソビエト・ロシアだというのが
まぁ俺の見方だけどね

論争する気はない
0992名無し三等兵 (ワッチョイ d305-goJP [120.51.196.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:52:50.60ID:+ZZOsSww0
>>985
M88装甲回収車
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:20.51ID:fGf7coGV0
>>990
そら工業化したピヨトールもスターリンもロシアがどうだとかウクライナがこうだとか分けてなんかいなかったろ

黒海の海運が使えるウクライナを工業化したのは理の当然だと思う
0994名無し三等兵 (オッペケ Src7-vjPO [126.193.171.216])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:32.38ID:ZBacAVMmr
大陸国家は決めたら異常に早いですもんね
これは自宅で道路隔てた火事なるのとアパート隣部屋が燃えるのとで、やっぱ自分たちは国際情勢に対して根本的にのんびりでこれは古今変わってない気がしますね
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-lBYx [114.19.167.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:34.16ID:fGf7coGV0
1000なら質問ブロック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 33分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況