ひろがるがHeroGirlのダブルミーニングなのを今更に知ったヒロプリオワタ
・スカイウォードソードみたいな世界観なのかスカイランド
・何その石数集まったらガチャ引けるの?
・あの…エルちゃん髪の色違いますがご先祖からの隔世遺伝ですかね…?
・ブタのガワ脱いでも結局ブタじゃねーか!名前カバのくせに!
・鳥さん大丈夫?そのセリフなんだかんだで最終決戦で敵本拠地に突入するまで付き合うフラグだよ?
・あら初代リスペクトみたいな構図が
・デパプリではマリちゃんが運転手だったけど今年はメンバーが運転できるっぽいの強いな…
・豚と取り違えられるとかキン肉マンかよ
・変身してないのに香港映画みたいなアクションを
・BGM:ガンバスターのアレ
・前作はパワータイプだったけど今作はスピードタイプか
・イキな言い回しするなこの豚
・1話で主役が屁を浴びせられるプリキュア初めて見た
・ウィザードリィみたいな座標ズレ事故が発生したけど豚はこの上空に出てどうするつもりだったんだよ屁で飛ぶつもりだったのか
・海が見当たらない内陸都市なんだなそらしど市
・干したカエルは本当に何に使うの…買い物リストに入ってるって事は売ってる店があるの…
・女の子が空から降ってくるアニメと言うと灰羽連盟
・「ターイム!」「認める!」
・えっじゃあお前の世界あんな世界なのに魔法の世界じゃねえの!?
・文字文化は全然異なるのに日本語は通じるのか…まあキッズアニメはよくある事だが……
・今年はずっと市街地で戦うのかな
・素晴らしい志だがヒーローになりたくて無茶してるのだったらあまり褒められたことではないというかこれはどこかで一度折れるフラグ…
・涙目であろう所とか敢えて見せないカットが演出キレキレだな
・なんか変身シーンがヒーローというかアイドルみたいですね
・元から身体能力高いから変身でよりバフがかかってる
・技の演出がフレイムソードチャージアップとほぼ一緒だコレ!
・鮭が飛んでる…クリスマスでもないのに…
・合言葉は!ジュウオウジャー!

ヒーローにマントは見栄えがいいし手軽躍動感出せるけどなんで片側にだけ…ガンダムローズのファンなのだろうか…毎週OPでドラゴンガンダムにロープで顔削られてたのに…