>>353
The United States of America recognizes the Government of the People's Republic of China as
the sole legal Government of China. Within this context, the people of the United States will
maintain cultural, commercial, and other unofficial relations with the people of Taiwan
The Government of the United States of America acknowledges the Chinese position that there is
but one China and Taiwan is part of China.
上は原文。1979年の第二次米中共同声明な。中華人民共和国が唯一の中国の政府であること、台湾が中国の省の一つだという主張を承認している。
必然的に台湾海峡も中国領海。ただし、米国は「台湾への軍事支援をなくす約束をするよ。可能なときにな」という但し書き付きだった。
数年前バイデンが「米国は台湾を守る義務がある」と発言したときには、直後にサキ報道官が「政府の従来の姿勢に変更はない(バイデンの失言だ)」と
否定してたよ。アメリカが台湾に介入するかどうかなど、そのときのアメリカの政治状況次第だろう。
探検
ウクライナ情勢 917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
359名無し三等兵 (テテンテンテン MMee-zdzo [133.106.204.147])
2023/03/10(金) 19:05:05.18ID:owl8yKICM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 「クラウンに乗りたかった」東京・足立の車暴走 男性、容疑を否認 [七波羅探題★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 【ラブホテル面会問題】前橋市長の小川晶氏が議長に退職願提出 [シャチ★]
- 東京・足立区の盗難車死亡ひき逃げ事件 11人死傷のうち死亡した男女の身元を発表 80代の男性と20代フィリピン国籍の女性 警視庁 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★3
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- おさかなさんあつまれえ
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]