>>833
距離見ろよ
必要な船は距離に応じて増えるのはわかるかな?
使える港はウラジオストクしかないからロシアの全船舶導入しても、遠く船舶が足りず兵站線維持はできないんだよ
よってソ連は侵攻開始少なくとも5年程度前には国を挙げた建艦と、ウラジオストクの港湾拡張、空港拡張、シベリア鉄道の輸送能力増強への投資をしなくてはならなくなる
白ロシアの造船施設からウラジオストクへ次々と送り込まれる艦艇を始め、その動きは西側にあっさり察知される
これは侵攻開始の事実上の合図であり、日本は軍備増強の選択を迫られることとなる
すると必然的に北海道はじめとした各管区への戦力増強は必要になるし世界各国の関心事になる
ソ連が極東侵攻のための動員を開始したと

いいか、必要な戦力というのは、相手が投射可能な戦力に応じて増減するんだよ
こんな異常事態で、相変わらず北海道に一師団しか置かないとおもうなら、こんな国に希望を持たないほうがいいぞ

あとお前みたいな軍ヲタは兵力や武器の数で物事を判断する傾向が強いが、軍を支えるインフラこそが戦争の本体なのを理解したほうがいい