よし
次期戦闘機(その3)(1)を三菱重工が受けたのをお祝いして、昨年10月に刊行されたT-4武装化小説のバレと考察もどきをする。
題名はあるんだけど敢えて言わない。
バレ
・作中ではT-4武装化が妨害されている
・妨害するのは主力機を国産化しようとする一派である
・現実で言う林富士夫や宮脇俊幸のような国産派は一人のキャラとして擬人化されている
・こいつは「合理的な海外機導入を妨害し国産をゴリ押しした」
・よって愚かな防衛省では国産派がのさばっている
・だが小説ではそのキャラが練習機武装化派のテロの被害に遭って滅んだ
・よって国産派は滅び正義の練習機武装化は実現している
考察もどき
・この騒ぎで、おそらく練習機発展型以外の国産戦闘機案は全滅した
・関連研究は軒並み予算停止されただろう
・だが現実は国産派が勝った
・飲み屋の場面での「愚かな」国産派マニアが喚いたような展開が実現したのだ
・正義の練習機武装化はそいつらの不正な妨害のおかげで頓挫している
・この現実に対し作者は大変お冠である
・だって推しのF-22ハイブリッド案が潰れたんだぞ!
・日本に15トンエンジンは作れませんと高らかに宣ったのに、オレのメンツを防衛省とIHIが潰しやがった!
・この本が「倍返し」ですかい?
探検
民○党類ですがそこそこです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-93uf)
2023/05/16(火) 20:19:41.21ID:E+Zix2AY0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し★2 [ぐれ★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 高市応援団デイリースポーツ「高校生の扶養控除縮小報道で肯定的な意見がほとんどない…」御用メディアがサジを投げる非常事態 [931948549]
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- なんg冬のボーナスマウント部
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- 数学のすべての公式は物理や化学でも成り立つという事実