>>491
あなたにとってマスターピースでも全ての人間が同じな訳じゃないんですよ
俺みたいに全く世代が違う人間からすればダーティハリーとかは当時としては面白かったんだろうなー位で現代目線で見ると退屈なシーンも多いと思うんだけど、あなたみたいにそれを押し付けはしないし他者の意見を否定もしないよ
あなたも言ってるように世代によっても違うしこの趣味に入った入口でも違う、文字通り様々な人がいてその人数分の意見が有る
あなたのやってる事はこれはこうであるべきだ、これはこうだからこうじゃないとダメなんだってその知識量で持論を押し付けて否定して有無を言わさず相手を黙らして満足してるだけなんです

結局一事が万事否定しかしないのが不快だしあなたみたいに知識が有る人間がそういう事をするとされた側はストレスでしかないんですよ

てかこれはバカ話だから云々書けってあなたは何様なんですか?
ただの話題振りする度にこれは真面目に考えてるから、これはバカ話だから、これは妄想だからなんて一々書かないと分からないわけじゃないでしょう?
知識が有るなら驕らずその分謙虚になられてはいかがでしょうか?