>>665
> 海軍反省会の黛回での重大発言でさ 「回避してる相手に2万m以上で撃って当たる訳無いだろ・・・」と言って他の海軍参加者(砲術専攻含む)がそんな話初めて聞いたわって驚いちゃうと言う顛末になってるんだよ
それは 「海軍反省会9巻」”遠距離では九一式徹甲弾も無駄になる"の項だね。
> 黛
> 遠くで撃って、四本煙突(駆逐艦)に、榛名が、大きな大砲二万以上で撃って、当たりっこないんですよ。そんなのを例にしてね、決戦だからもう両方四つに組めばね、もう決まっちゃうんだから、距離が。
から、距離が。そうしたら、二万から二万二、三〇〇〇、せいぜい、そうすると、ドンドン、水中弾で二倍も三倍も当たるんです
ただ、これは常識的な話なので、「他の海軍参加者・砲術専攻含む」が「初めて聞いたわ」って驚くようなことでは無いね。
知らなかったというのは機密兵器だった水中弾の効力圏に関する話じゃ無いかな?
探検
新・戦艦スレッド 128cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
671名無し三等兵
2023/06/23(金) 15:31:23.81ID:kOoy2rAN■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 【サッカー】日本が2046年W杯の開催地に立候補 宮本会長「手を挙げる予定」 他国との共催を視野 8万人収容スタジアム問題も [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★2
- 【悲報】高市政権、国家情報局を来年度にも発足へ [834922174]
- ( ・᷄ὢ・᷅ )自分以外全員敵だと思って生きてる
- 「ごめんね処女じゃなくて」👈誰の声で再生された? [977261419]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡