X



日本が真珠湾攻撃しなかったらドイツは勝っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し三等兵
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:38.90ID:gS3KF2mz
バトルオブブリテンの時、零戦と日本人パイロットの義勇部隊を送り込めば良かった
0005名無し三等兵
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:53.29ID:ARbnwzkT
いやほんとマレースマトラだけで良かったんよ
ハワイとかどこのバカが思いついたのか
0006名無し三等兵
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:50.63ID:b2L1RcDN
中国戦線で泥沼になったうえに燃料足りなくなったのでフランス領奇襲したけど機械破壊されて大して燃料取れずキチゲ解放でハワイ攻撃やぞ
0007名無し三等兵
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:46.09ID:n8NqsjR7
>>5
インドシナ撤退を求められてるのにマレースマトラに進出して許してもらえるかね
0008名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 08:09:10.37ID:4J8t+uhV
マレースマトラのみなら補給線は保ちやすい
アメリカは世論が孤立主義に傾いているので中々参戦のきっかけは掴めない
0009名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:57.46ID:4J8t+uhV
フライングタイガーやレンドリースの間接関与でどれだけ出来るか
0010名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:10.10ID:0UE5CWEq
マレースマトラの間にフィリピンが有る以上補給線なんか保てないしなw

黄色人種に対する根強い偏見が当時のアメリカに有る以上、対欧州の孤立主義と
対アジアでの介入主義はアメリカの中では両立する。

大体史実ドイツの侵攻速度で補給が破綻しているのにモスクワ以西なんざ無理無理w
ワルシャワ以西の鉄道線は全て広軌だから、タイフーン作戦が頓挫したように
モスクワ以西侵攻なんざ紙上でオシマイw

因みにタイフーン作戦頓挫後何をしたか、と言うと、態々広軌から標準軌に
線路を敷き直ししている。

パルチザンが湧くから遅々として改軌は進まなかったがなw

タイフーン作戦頓挫後、二度と占領地が回復出来なかったのはこんなところにも
理由がある。
0011名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 09:05:46.22ID:4J8t+uhV
考え方はありだが、こじつけ感と順序的になにか納得できないものがある
0012名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:38.69ID:WDJeF4T+
アメリカ世論は真珠湾が無ければ非介入だよ
チャーチルなんかパールハーバー聞いて
小躍りしたって回顧してるじゃん
0013名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:19.01ID:cdJEzNHt
と言いながら着々と原爆開発が進んでたよね?
誰がやったのかそろそろAIにでも犯人探しさせないと
0014名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:38.42ID:PuUdINEf
本格的介入する為にQシップみたいなもん仕立ててまで攻撃誘発させようとしてたけどなw<アメリカ

開戦直前のギャラップ社の世論調査でも「ヨーロッパの戦争に非介入」と「日本に懲罰を!」って
回答が並立して多数派だしな。

後世の我々は「アジアの戦争に介入すれば自動的に世界大戦介入だ」と判るが、それは
「後知恵」に過ぎんのよ。
0015名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:34.31ID:4J8t+uhV
>>14
それでは情報のごく一部を抜き出して
これが真実だ
と言ってる書籍と変わらない気がするのだが
0016名無し三等兵
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:47.25ID:4J8t+uhV
100歩譲って
アメリカは日本と開戦してもヨーロッパに参戦する意思はなかったと主張しているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況