X



ウクライナ情勢 1010

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ブーイモ MM3e-FlgP [133.159.152.183])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:05.58ID:Bwh7P8fbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

前スレ
ウクライナ情勢 1000(実質1001)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685504084/
ウクライナ情勢 1002
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685582115/
ウクライナ情勢 1003
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685635897/
ウクライナ情勢 1004
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685693477/
ウクライナ情勢 1005
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685772827/
ウクライナ情勢 1006
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685808631/
ウクライナ情勢 1007
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685878780/
ウクライナ情勢 1008
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685948116/
ウクライナ情勢 1009
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1686004298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-gWEC [106.146.95.110])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:45.37ID:AE/V7GHpa
ロシアは弾薬や食料が足りないから追加動員できないと言うが
それならストックが豊富なうちに動員して短期集中で出来るだけ前進した方が良かったのでは?

第二次世界大戦のように長期化すればするほど生産能力が上がるというのなら別だが
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:01.15ID:t8DWaOYt0
>>830
ウクライナのせいどうかはわからん洗掘による崩壊はただの予想だし、そもそも攻めてきたロシアが悪い
あのダムはヘルソンからのロシアの補給路でヘルソンに補給が来ないようにダムの東寄りの道路をハイマースで破壊した
そしてロシアは撤退時にウクライナが追撃してこないようにダムの西より道路を落下させた
0855名無し三等兵 (スッップ Sd03-ZEwb [49.98.137.83])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:09.91ID:+LJ1IfAjd
中国が弾薬回してくれんとどうにもならん
北朝鮮やベラルーシなんか期待できないし
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:43.93ID:t8DWaOYt0
>>847
壊れたのは水門部分
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:59.50ID:j+HNMuI10
>>865
簡単に進めてるみたいだね
ロシアの防衛、ガバガバ
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 3b02-VpTZ [111.99.94.251])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:04.44ID:DcIn1riD0
川渡ってミコライウまで被害が及ぶ可能性もあるのかこれ
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-N/Lw [153.170.94.138])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:19.85ID:tcgZvwlB0
まぁ原発は稼働停止して使用済み核燃料を冷やしている状態だし
貯水池もあるから今すぐには放射性物質をまき散らすような状態にはならんだろうけど
もし水が干上がったらメルトスルーして地下水汚染もありうるからな
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:27.84ID:j+HNMuI10
>>797
妄想なんて書き込むなよ
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:51.79ID:j+HNMuI10
>>854
迎撃ミサイルじゃん
アホか
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:53.28ID:j+HNMuI10
>>840
あの人は、実は心配してないよ
親露派だから
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 3b90-GN4p [207.65.242.109])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:33.13ID:spo33ZHT0
>>161
堰といいますね
利根大堰とか有名です
0889名無し三等兵 (ワッチョイ abda-N/Lw [121.116.248.88])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:17.75ID:X53bI6Ro0
>>850
「兵」は錬成するもので畑からはとれませんよー
(つーか「労働力」不足自体が深刻化???
【RUTUBE】
青少年の雇用。オルガ・ホクロワ。上院で述べた
https://rutube.ru/video/9bd3186c1974edbe29d814639edc5dc3/
ロシア人は2人に1人に17歳かそれ以前に最初の仕事に就いている。彼らのほとんどは正式に雇用されていました。これは人材紹介会社の調査の1つで述べられています。一般に、ティーンエイジャーは経済的自立を達成するために収入を求めています。以前は、未成年者を雇用するには後見人および後見監督当局の同意が必要でした。現在、当局は14歳からの国民の受け入れを簡素化した。しかし、多くの専門家は、これでは国内の人材不足の問題は解決されないが、十代の若者が経験を積み、正しいキャリア選択をするのに役立つだろうと述べている。10代の若者の雇用に対する現在の障壁は何ですか? 夏にお小遣い稼ぎをしたい子どもたちの計画をどれだけ妨げ、台無しにしてしまうのでしょうか?オルガ・ホクロワ上院議員は言う。

(いつか見た光景;;;
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:30.07ID:t8DWaOYt0
>>874
双方監視してるんだから大規模な攻撃とか爆破は考えにくい
妄想というが情報がないんだからどうしようもないだろ
でも洗掘は水門崩壊の説明としては合理的では
もちろんハイマースじゃ無くてロシア軍の砲撃が原因かもしれないしそこはわからん
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:49.09ID:j+HNMuI10
>>828
小泉は当たらないから、大丈夫
0894名無し三等兵 (オッペケ Sr49-rmte [126.179.115.24])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:50.25ID:m+fwFywXr
これ以上のレッドラインはありません:米国はロシアの領土に対するウクライナの攻撃を阻止しないことを決定した

NYTの情報筋によると、以前はクレムリンのレッドラインを恐れていたバイデン政権の立場は変わった。

twitter.com/moscowtimes_ru/status/1666065153526321153

コレが戦争なのよね
バイデンもボケたんやろなぁ(すっとぼけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:31.74ID:j+HNMuI10
>>890
ならハイマースと書くなよ
0909名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:55.50ID:t8DWaOYt0
>>898
あの部分の上の道路にハイマースが着弾した事は確実だし
その下やその他の攻撃はわからんけどね
何らかの証拠があるならウクライナ側から動画付きで情報出るでしょ
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-N/Lw [126.36.233.114])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:21.49ID:zE7DHIAR0
ロシアの専門家や防衛関係の人はウクライナの反転攻勢を慎重に語ってるが
ウクライナと情報共有、作戦共有してるアメリカ政府はウクライナの反転攻勢が成功するって言ってるから
自分はアメリカ政府のほうを信じるよ
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 3bd6-BNQN [111.108.18.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:53.05ID:MSvgeGdU0
「ハイマースで水門が壊れたからダムが決壊した!」
アホ丸出し
そんな構造やったら水門全開にしただけで壊れるダムって事になる
航空写真を見ると大きく2箇所が切れてる
ハイマースでは破壊不可能な堤体も含まれる
ダムの規模からして一発で1箇所を破壊なんて不可能なサイズ
少なくとも4箇所を同時に破壊したことになる
そんなん発破以外考えられるかいなってね
あと、運用のミスでダムが決壊したって言うのも無理
その場合しばらく越流してからの決壊ってなる
越流してる時期はとんでもない振動と爆音が起きるのに誰も見てないって事になる
結論的にはロシア側が仕掛けた爆弾が何らかの原因で爆発した事によるダムの決壊ってのは動かん
おそらく守備隊が撤退する為に爆破したってのが俺の意見
0913名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-3Vk1 [106.180.3.173])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:14.52ID:toFt4luSa
実はプーチン本人は5月に死亡したりしてて
ダブルしかいない状況で迷走暴走するロシアとか勘弁してくれ
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:35.01ID:t8DWaOYt0
>>901
水は4月から洪水が起きていたので
爆破したなら監視してるはずのウクライナから情報が出ないのが不思議
爆破と決めつけるには情報が足りないのでは
だから現時点では事故なんじゃ無いかと思ってる
0919名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-N/Lw [119.106.61.28])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:00.42ID:Eu9srFO10
水位は均等になろうとするから、場所によってはえぐいぐらいやられてるな水に

たしかにこれは国連の機関が支援に入るかも
水面からビルの煙突が出てるような地域があるから、犠牲者出てる感あるわ
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-cLiL [126.79.121.131])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:24.33ID:IrO+B6dN0
>>832
ロシアもイランにドローンもらったり北朝鮮から弾薬調達したり
中国にくれくれ要望リスト渡したりして自前で戦えてないじゃんw
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 3bd6-BNQN [111.108.18.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:29.87ID:MSvgeGdU0
>>915
監視してるはずのウクライナのゼレンスキーがロシアの攻撃によってダムが破壊されたって言ってるやん
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 8b82-0o+K [113.20.244.9])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:02.36ID:t8DWaOYt0
>>912
だから洗掘でできた穴に落ちたんじゃ無いのかと言ってる
その原因となったキズを作ったのがロシアかどうかは知らん

放水路部分はこのように少しでも傷があればそこから一気に崩壊する
https://www.youtube.com/watch?v=UyvDPt-HU3g&ab_channel=CaliforniaDWR
https://www.youtube.com/watch?v=tP6bcwTluKg&ab_channel=CaliforniaDWR
0931名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-ejN5 [133.159.151.178])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:13.49ID:blRL9u1PM
ISWは、 #Khersonの#KakhovkaDamを破壊した責任者が誰なのか、あるいは何が原因なのかを評価する準備ができていないが、2022年10月にはロシア人が破壊すると予測していることを指摘している。

その予測は当時不正確でしたが、その予測を裏付ける根拠は現在も有効です。 🧵


2022/10/20
ロシア軍もまた、カホフカ水力発電所に対する偽旗攻撃を行うための情報条件を設定しており、ダムを突破すればドニプロ川右岸からの退却を覆い、川を渡るウクライナ軍の進軍を阻止・遅らせることができると信じているのかもしれない。

https://twitter.com/TheStudyofWar/status/1666071186462199808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無し三等兵 (スプッッ Sd13-BzDF [183.74.192.83])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:14.23ID:XNvu2do3d
ttps://novayagazeta.eu/articles/2023/06/06/shoigu-v-khode-otrazheniia-nastupleniia-vsu-pogib-71-rossiiskii-voennosluzhashchii-210-poluchili-raneniia-news
ショイグ氏:ウクライナ軍による攻撃の撃退でロシア軍人71人が死亡、210人が負傷

>ロシア国防省長官によると、「全方位での3日間の敵対行為で、ウクライナ軍の損失は軍人3,715人、
>戦車52台、装甲車両207台、車両134台、航空機5機、ヘリコプター2機に達した」という。

大戦果だなぁ(棒)
0937名無し三等兵 (スププ Sd03-NadM [49.98.255.241])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:11.93ID:FHm2oMkkd
ーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えまた。たまにジジイが口を離して手でシたりしる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 3bd6-BNQN [111.108.18.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:31.84ID:MSvgeGdU0
>>927
洗堀が起きるためには全水門開放レベルの放水が何時間も続き轟音と共に「1箇所」が決壊する
その後少しずつ「その1箇所が」広がっていく
今回の決壊はいきなり爆発音がして決壊
航空写真で見ると2箇所切れてる
つまりお前の説は間違い
0942名無し三等兵 (スッップ Sd03-u025 [49.98.40.136])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:29.87ID:1w+AR6UAd
今日はこのダムの他にはバフムト少し
押し返したくらいしか動きない感じ?
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-X5Fa [126.218.14.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:18.23ID:j+HNMuI10
>>942
自由ロシア軍
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-kLnV [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:35.85ID:b1tygNbQ0
爆発がありました

ルーマニア・ブカレストの磁力計で検出されたNova Kakhovkaダムの爆発は±5分の誤差がある。 時間の推定は @YuriiVKoval さんなどに感謝します。 "заявою наглядової ради 2:50 ранку. を翻訳した:
監査役会の要請により、午前2時50分"
https://twitter.com/rrichcord/status/1666064823405146112?s=61&t=81CsTJoSyFIP2Lxk7hjuow
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-k1yI [133.106.45.76])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:22.24ID:5RywhftiM
>>140
時々ネコカンサバーティブになってんのわざとかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。