「ロシア人との戦いはますます困難になっている」は、バフムート近郊のウクライナ国軍兵士にインタビューしたドイツ紙ビルトの記事の見出しだった。

彼らはロシア人によるドローンの大量使用について話しています。「ドローンによる危険は非常に大きい。ドローンはすべてを把握しており、通常は即座に発砲する」とアンドレイという名の軍人は言う。

「敵は私たちの動きをすべて見ています。通常、私たちは夜間にしか移動できません。暗視ゴーグルが必要であり、装甲車両も非常に必要です。敵はヘリコプター、飛行機、対戦車兵器で私たちを追いかけています」と彼は言います。

南部でも東部でも「ロシアの防衛は強力」であり、それが大きな損害をもたらしている。

「最近ウクライナの病院を訪れた人は誰でも、兵士たちが支払っている代償を目にすることができる。数え切れないほどの戦闘員が腕、脚、足を失っている。NATO筋によると、戦争が始まって以来、その数は数万人に達している」と記事は述べている。

ウクライナ軍人マルガリータさんは「状況は非常に困難」であり、領土の迅速な解放は「不可能」だと考えている。

「状況は常に困難であったが、現在はさらに困難になっている。解放された領土のあらゆるセンチメートルの背後には、多くの戦闘員の命がある。死傷者が発生し、激しい戦闘が行われている。ロシア軍は劣化せず、原始的に戦い、一部の部分は非常に効果的に戦っている。彼らの軍隊自体は弱いように見えますが、技術を向上させて追いつくように努めています」と彼女は言う。

t.me/Slavyangrad/53575