続き
アゾフをトルコが勝手にウクライナに引き渡したと日本でずっと報道されていたが、パイロットとの捕虜交換だとプーチンが言っているのが興味深い

プーチン大統領:「オトバジヌィエ(勇敢)」が反撃を開始、前線に沿って15キロ、深さ4キロ前進しました」「ポーランドはウクライナの一部を占領するかもしれません」

・モルドヴィチェフ将軍の担当地域では、我が部隊は敵の攻撃を撃退するだけでなく、自ら反撃に出て、我が軍が必要とする地域を奪っています。
・彼らは2つのセクションに分かれて前進し、1つは前線に沿って15km、深さは約4kmでした。高所を占領し、強みが形成されました。彼らは自信を持って行動しています。
・ロシア連邦はいかなるシナリオにも対応する準備ができているが、米国との直接の軍事衝突は望んでいません。
・捕虜の交換について:私たちはアゾフ兵とパイロットを交換しましたが、それが私たちの利益になる場合、これは私たちにとって有益であれば行われるべきです。
・ロシアは、キエフがクリミア橋を攻撃したドローンが生産された場所を攻撃しました。プーチン大統領はまた、橋を保護するための提案を受けたと述べました。
・ウクライナ情勢は、ポーランドに国の西部領土を割譲する道への始まりかもしれません。
・ロシアは、ウクライナの一部を占領するというポーランドの計画が国家安全保障に対する脅威であるとはまだ考えていません。
・ ポーランド軍が西ウクライナに導入されれば、これらの地域におけるウクライナの存在は終わるでしょう。