イギリスの政治力を過大評価し過ぎ
EU離脱前のイギリスは英語が通じるEU加盟国として、EUの玄関口として
工場や事務所を構えるの便利だったので、米日をはじめとした国の企業が事務所や工場を構えたが
EU離脱してしまうと、そうした経済的強みも失ってしまった
超長期的の損得はわからないが、向こう20年位ならEU離脱の悪影響の方が大きくでる
特にEUの玄関口としての地位を失ってしまった影響は甚大
英連邦?
あんなもんは有名無実で、それでイギリスの国際的地位が向上することはないでしょう
大英帝国の栄光なんてインド独立をもって終わった
現実問題としてイギリス主導のテンペストは出資問題で参加国を繋ぎ止めることに失敗している
欧州諸国特有の権謀術数に長けたとこは侮れないが、力そのものは相当に落ちているとしか言いようがない
イタリアが日本の次期戦闘機に乗ることを主張するなど、戦闘機開発でも政治力の衰えが著しいのが顕著に出ている
タイフーン開発当時なら、少々技術的に長所があろうと、付き合いがあまりない日本の次期戦闘機に乗ることを主張するなんてあり得ない
そんだけテンペスト構想の内容が杜撰だったとしか言いようがない
おそらく、サウジも日本を中心としたGCAPじゃないと参画は考えないだろう
イギリスに好き勝手にやらせても、いつブツが出来るかわからんから
【GCAP】F-Xを語るスレ280【日英伊共同開発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
789名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-CyVu [60.102.61.16])
2023/08/16(水) 15:41:53.16ID:eEDB1hOr0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★4 [♪♪♪★]
- NY円、一時156円台後半に上昇 片山財務相の円安けん制発言受け [蚤の市★]
- 【芸能】波瑠と高杉真宙が結婚 ドラマ共演きっかけで交際2年ゴールイン 12月上旬に婚姻届提出し既に挙式終え (スポニチ) [湛然★]
- 【MLB】村上宗隆の『小型契約』は吉田正尚の影響か 市場が思いのほか停滞 「NPB打者に懐疑的。吉田が高すぎた」 [冬月記者★]
- 【徳島】「体調が悪くなったら自己責任」と同意書求める 最長1年2か月期限切れ 生活保護受給者に賞味期限切れ食品を支給 徳島市 ★3 [ぐれ★]
- 「ONE PIECE」尾田栄一郎、原作は「ここからが大変」「僕は歳をとってしまったので最高速度で来年もズッシリドッシリ航海します」 [muffin★]
- ドイツ!ドイツ!ドイツ!ドイツ!ジャーマン!🇩🇪
- 🫵( ・᷄ὢ・᷅ )売られた>>2は必ず買う
- ロリコン向けソシャゲ、ついにメインヒロインの母親実装!三姉妹の親なのに処女であることが発覚😯 [435756605]
- 【速報】モハメド・サラーアディショナルタイムでゴールwwwwwwwwwwwwwww
- 今日の夜たぶんとんでもないセックスが起こる
- 口癖が「たくろう?あぁ、あいつはやると思ってたよ」なんだが