X



民〇党類ですが子育て優遇です!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 2b63-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:17.43ID:whbnCZ5Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

干渉するな!思いやって当然!我が党ムーヴで!(σ ゚∀゚)σエークセレント!

んな訳ねーだろな前スレ
民〇党類ですがだいたい与党です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692059083/


関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その496
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1691330684/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (スップ Sdba-BDL6)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:10:26.84ID:G1Ei20Hyd
東海道新幹線打切り決定

●運転計画
※発車時刻は所定時刻です。(大幅な遅れで運転しています。)
・以下の列車を最終列車とし、以降の列車を運休といたします。
 下り(東京駅発)  19:30 「のぞみ 459号」
 上り(新大阪駅発) 19:30 「のぞみ  52号」
・以下の列車からは、すべての座席を自由席として運転いたします。
 下り(東京駅発)  17:00 「のぞみ 243号」 
 上り(新大阪駅発) 17:00 「のぞみ 240号」 (および16:54発「こだま744号」)

なお、現在4.5時間遅れで東京発車している模様
最終列車は今日中に発車出来るだろうか
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 9a5f-559s)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:12:17.54ID:/7sgICRb0
霧番にかかれば赤子の声だって音楽だ
どこまでも野放図で一期一会な協奏曲なのだ
0960メイドロボイン ◆FP3PfWGZV2 (ワッチョイ 8a32-3GXy)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:13:33.29ID:4ljYqDV40
>>915
条文に一言入れて意図した法律の方向を変えてしまう「毒饅頭」はとても効果的な手段ですね。自民党も財務省に食わされてますが。
あの法案で造反議員まで出したのは演出が素なのかという疑問はありますが、見事な技前でした。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-mJLh)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:13:58.36ID:OwSZd1Z20
>>924


>>939
どうせ米国のアショアも移動式へ移行するから正規戦に耐えない旧型アショアなんてキャンセルで良いだろう。
国産のAD-SAMも米製のGPIとは別に開発する事になったわけで、陸上配備はブースター問題の無い此方で済むし。
0964名無し三等兵 (ワッチョイ 5afd-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:16:11.17ID:Rp9dACjz0
枢密院勅令(省エネモード)
@order1914
·
8月15日
英米で作成された核戦争シュミレーション映画では医療資源が欠乏してろくな処置ができない医療機関、弱者から先に消えていく食料統制、絶望的な次世代への教育、崩壊する治安に対応する為に全権委任される軍隊…という具合に「核爆発」以後が描かれるんですが、日本の作品ってそこらへんの想像力が……


そう言われてもなあ、げんじつに核攻撃を受けた広島も長崎もすぐに復興はじめたし
欧州みたいにいつまでもメソメソしてないという史実があるのでイカにもタコにも。
0970メイドロボイン ◆FP3PfWGZV2 (ワッチョイ 8a32-3GXy)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:21:10.15ID:4ljYqDV40
>>964
核兵器を一発や二発撃ち込まれても都市が一つ無力化されるだけだもの。回りの都市が助けに入ることは可能だけれど、MIRVを何発も撃ち込まれて、東京を含む大都市の全てがほぼ同時に焼けても同じことごできると?
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 4fdb-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:21:23.13ID:nL4x84SX0
>>964
2011年以前に、原発が3基同時にメルトダウンするとどうなるか
という小説を書かせたらデストピアみたいな惨状を描いただろう
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 4fdb-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:54.57ID:nL4x84SX0
>>970
ハルマゲドンモードが起きる前に、陸上の発射拠点が全部潰される
よって戦略原潜の核のみだが、それだって限りがあるし
射点がばれた時点で各国の対潜哨戒機により潰されるので全部の核が使われることはない
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 3a8c-8pEB)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:28.61ID:pUEMJEHh0
>>964
マジレスすると、死傷の割合なのだ。
核攻撃で125万人が死傷しても、日本の人口の1%であり、99%は生き続けなければならない。

東日本大震災の死者行方不明者は2万人弱で、被災地には500万人がいた。
2万人を追悼しつつも498万人への食料供給が最優先全力だったのと同じ。
核攻撃が発生したら同じように生者最優先となる。
0988ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 9330-81+1)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:35.35ID:nwCyQP0z0
>>964
阪神淡路や東日本を経験した結果、カタストロフが発生しても犯罪が抑止されて
秩序の回復が異常に速い社会であることを体験しているので、ヒャッハー状態のほうがファンタジーに見えるのよな…

東日本の太平洋沿岸が津波被害、全国の港湾も使えず、だったわけで
核攻撃よりも広範囲のダメージを食らった経験になってると思うよ。
しかも我が党政権だったし。
0995丿 (スフッ Sdba-FJTA)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:27.39ID:0P2Z7YG4d
サイコーに涼しくて海辺でスピーカーで音楽かけてご機嫌でいる

1人で。
0996メイドロボイン ◆FP3PfWGZV2 (ワッチョイ 8a32-3GXy)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:52:52.28ID:4ljYqDV40
>>979
巡航ミサイル? 通常の迎撃網に引っ掛かるし地下の核兵器を叩くには打撃力不足だ。
B-2? 爆撃機が来る前にICBM/IRBMを撃っているよ。
ある程度の規模があれば何個かは無力化できるかもしれないが全部は無理だ。

>>988
両手足もがれても自分で救急車を読んで病院にいけるとな? それぐらい難しいと思うよ。僕は。
0998メイドロボイン ◆FP3PfWGZV2 (ワッチョイ 8a32-3GXy)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:53:42.06ID:4ljYqDV40
米露間の戦略核兵器削減条約(START)
で歯止めが懸かったが、核弾頭がこれだけあるのに生半可な通常兵器で止められる訳ないじゃないか。

米国 配備1,744 貯蔵1,964 退役・破棄待ち1,720 計5,428

ロシア 配備1,588 貯蔵2,889 退役・破棄待ち1,500 計5,977

英国 配備120 貯蔵60 退役・破棄待ち45 計225

中国 配備 不明 貯蔵350 退役・破棄待ち 不明 計350(増産中)

(ストックホルム国際平和研究所調べ)
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 8a4b-+Gid)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:55:01.17ID:xsVq6+WW0
>>988
自民党政権の時に震災だったら、次の選挙で政権交代だったのかな?
自民党は野党でも動いていたけど、
わが党が野党だとゴミと一緒になって足を引っ張って騒ぐしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況