X



ウクライナ情勢221 IPなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/08/26(土) 01:00:53.31ID:SePbRggG
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

※前スレ1
ウクライナ情勢219 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692787568/
※前スレ2
ウクライナ情勢219 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692788076/

(先行スレを消化してから移行してください)
0953名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:39:23.82ID:QeWmosOP
>>949
工兵も機械化が進んでるから
陣地から完全に退却してしまうとあっさり乗り越えられてしまう
だから地雷原や対戦車壕の手前で防戦してる
0954名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:23.37ID:2VhjO/f2
ウクライナのドローンがロシア基地を攻撃したとの情報どうやらデマっぽいわ
衛星画像で基地に変化は見られないらしい
0955名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:43:30.00ID:P5s8ieam
>>954
ソースは?
0956名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:28.45ID:eK6fO/SF
ここまで占領地を線で突破した後どうするか言及なし まじ下らん妄想お疲れ様
0957名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:50:53.84ID:eRTwZxqG
突破が目的なんだろ
総力戦仕掛けて来てくれてるんだから
ロシアは応えてやれよ
砲撃網ぶっ壊されたら回復が難しいので
どっち道ここに兵力を割かざるを得ない
0958名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:55:41.35ID:iFaQV9cr
ロシア側としてはこのままアゾフ海沿岸までズルズルと下がるふりをしてウクライナ軍を引きずりこんで
伸びきった戦線を両翼から攻勢分断して退路絶って殲滅ってのも一つ手ではないかな
攻勢の主力は供与兵器を主体としてウクライナ軍でも優良装備の正規部隊だろうから、ここで袋の鼠にして
装備ごと鹵獲出来れば美味しいし
0959名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:56:45.17ID:eRTwZxqG
>>958
プーチン政権終わっていいならな
0960名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 20:58:59.83ID:iFaQV9cr
>>959
別に終わらんと思うけど、なぜ終わると思うの
0961名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:00:33.87ID:Vhf1BjK+
TASS

8月28日、09:16
ウクライナ軍、1週間で4,800人以上の軍人を失う
これに先立ち、ロシア国防省は、ウクライナ軍が6月4日以来攻撃を開始しようとして失敗していると報告した。



ウクライナでの軍事作戦
8月28日、09:16
ウクライナ軍、1週間で4,800人以上の軍人を失う
これに先立ち、ロシア国防省は、ウクライナ軍が6月4日以来攻撃を開始しようとして失敗していると報告した。

©APフォト/リブコス
モスクワ、8月28日/TASS/。ロシア国防省のデータに基づいたタス通信の計算によると、ウクライナ軍はこの1週間で最大4,855人の軍人を失い、最も多い戦闘員はドネツク地域の1,490人であった。

ウクライナ軍の損失は、南ドネツク地域で1,180人、ザポリージャ地域で820人、クピャンスク地域で665人、クラスヌイ・リマン地域で485人、ヘルソン地域で215人であった。

特別軍事作戦の開始以来、ロシア軍は合計466機のウクライナ航空機、247機のヘリコプター、6,152台の無人航空機、433台の対空ミサイルシステム、および11,527台の戦車およびその他の装甲戦闘車両を破壊した。

ロシア国防省報道官のイーゴリ・コナシェンコフ中将は8月4日、ウクライナ軍が6月から7月の反攻で4万3000人以上の軍人と、26機の航空機と25両のレオパルド戦車を含む約5000台の様々な兵器を失ったと報告した。

これに先立ち、ロシア国防省は、ウクライナ軍が6月4日以来攻撃を開始しようとして失敗していると報告した。ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ウクライナ軍はどの分野でも成功していないと指摘した。7月23日、サンクトペテルブルクでのベラルーシ指導者アレクサンドル・ルカシェンコとの会談で、同氏はキエフの反撃は失敗したと述べた。
0962名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:28.24ID:oAHtv8W7
バカウク、消えろw
0963名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:02:28.91ID:eRTwZxqG
わざとアゾフ海まで下がったらロシア国民発狂するだろ、右翼議員達は勿論プーチンを糾弾するしな
0965名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:07:32.68ID:P5s8ieam
>>956
どうする、かと言うよりどうなるか?だけど
トクマク、メリトポリまで突破されたら普通にそのままクリミアまで攻略されてロシアが負けると思うよ?

ロシア軍がウクライナの伸び切った補給線を叩く云々とか言いたいのかもしれないけど
この戦争で今までの傾向から言って大きく突破された箇所をロシアが取り返せたためしがないから
黒海沿岸まで突破される事態になった時点でロシアが負ける
0967名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:08:41.80ID:oAHtv8W7
るせーよ、バカウクw
0968名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:37.78ID:eRTwZxqG
>>965
それやるにはウクライナの兵士の数が全然足りないから今年は現実的じゃないね
0969名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:21.43ID:oAHtv8W7
おい、バカウク、妄想やめろww
0970名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:06.46ID:ovMeLETj
>>958
そんなに入り込まれたら掃討がとんでもない手間になるし大打撃受けるぞ
なにも弾薬持ち込む必要ない
偵察して座標送信したらATACMS打ち込めるからな

>>965
兵数と兵器の質のウクライナと砲撃手数のロシアで拮抗してると見るべきだろうな
ロシアは兵数が限られているから積極的に前進できない
ウクライナは砲撃圧によって前進できない

また取り返さないのは本来の目的範囲じゃないからとも考えられる
バハムト近郊に注力してるのはドネツク州は特別軍事作戦で奪取すべき地域だからだろう
0971名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:17.53ID:HovufNFO
第一防衛線の龍の歯目前でテルミットとクラスター航空爆弾を浴びるウクライナ軍の姿が容易に想像できる
立ち止まったらサーモバリックもあるぞ
0972名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:18.64ID:HovufNFO
第一防衛線の龍の歯目前でテルミットとクラスター航空爆弾を浴びるウクライナ軍の姿が容易に想像できる
立ち止まったらサーモバリックもあるぞ
0973名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:59.55ID:P5s8ieam
例えば、今の時点でウクライナの攻勢が尽きて進撃がストップしたとしても
侵入されているロボティネとその周辺のラインをロシアがすぐに取り返せるか?と言えばまず出来ないね
基本的に減った部分はずーっと減りぱなし、ロシア軍は攻める事ができないから
0974名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:48.12ID:mw1jv2gN
できるだろ
0975名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:02.75ID:G3bgvexh
ウク信の中ではロシアの攻勢がなかったことになるから
0976名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:11.43ID:+sKikyLP
数の少ない地の利のないところで、防御陣地から出て戦うとか意味不明
それなら最初から最前線のラインに全力防御陣地構築でいいだろうに、事実として多段的な陣地を作っておいて、それより前で戦うとか、数が多い方がやるならわかるが少ない方がやってどうすんだか
0977名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:21:34.61ID:1MWZRTM2
兵員や装備の損失で言ったら既に陸上自衛隊全部×2〜3回分消滅してんだよなキエフ軍は。。。
そう考えるとこの戦争はやはり異常、地域紛争なんぞではない
0978名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:07.04ID:eRTwZxqG
>>976
だから動員しろってプーチンは耳が腐る程言われてるよ、制圧する為に人が絶対にいるからね
0979名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:19.32ID:G3bgvexh
ウクが最後の予備兵力を全力投入してるんだから
ロシアが砲撃で削りながら後退してるだけだよ
0980名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:49.00ID:kcjDdSxt
>>979
後退しながら投降してくるとか高度な作戦だな
0982名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:30.59ID:G3bgvexh
ロボティネ後方も空爆で散々やられてるから
まあしばらくしたら限界が来て止まってまた違うところでテロを起こすだろうな
0983名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:20.94ID:HovufNFO
>>981
歩兵はこれ防ぐ手段がないからザポリージャでこれ食らったら前進も止まってしまう
0985名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:28.31ID:G3bgvexh
対空が枯渇して空爆防げなくなった時点ももう終わったんだよね
今は最後の予備兵を一点集中して万歳突撃でどこまでいけるかってだけ
0987名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:16.36ID:1MWZRTM2
>>981
散らばってゲリラ戦してる相手にはこういうの殆ど意味がないからなぁ
0988名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:28.01ID:5feCdcPG
>>985
ひょっとしたら、龍の歯の第1防衛線の前でストップ?

まさか、それでは早すぎ。
龍の歯が目印の第一防衛線は越えないと。
0991名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:59.41ID:1MWZRTM2
本日のロシア大本営発表によるとウクライナの榴弾砲、自走砲15合計門を無力化
このペースだと年間5000門/両を撃破してる訳で流石にそれはないからな…
やっぱりロシアはかなりデコイに引っ掛かってると見たな
装甲車の控え目な数を見るに意図的に盛ってるのではないだろうから
0993名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:19.48ID:EExjAtAn
余裕なんてあるやついねえよ
0994名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:58.53ID:ovMeLETj
>>977
自衛隊も装備を真面目に見直す必要あるだろうな
とくにドローンと対ドローンの装備は急務だろう

>>991
ソ連から軍備引き継いだからそれくらいはあるんじゃね
開戦前でも戦車1000両、装甲車はその数倍あったはず
0995名無し三等兵
垢版 |
2023/08/28(月) 21:55:57.49ID:M0XMiAoj
>>991
破壊された1台に修理パーツを適用したら2台になったりしてんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 55分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況