??大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!??@ohtsubakiyuko

政治家たちの「食べて応援」アピールのツイートは、本質的な議論から逃げ、原発事故から目をそらし、
責任の所在を追求することを避け、原発に依存する社会を継続するという宣言のように私は感じる。
----------------------------------------
ここで政治家が「食べて応援」して様々な支援を講じなければ、直接的に困るのは東北(そして全国)の
水産業者ですが。

困窮する水産業者そっちのけで、パヨクの大好きな人民裁判ごっこにうつつを抜かせと?

それに責任の追及と言うのなら、当時の最高責任者管チョクトの数々の失態と、「鳩山イニチアチブ」を
国会にも国民投票にもかけずに独断で進めた挙句、本来なら2011年3月には稼働を止めていたはずの
福島第一原発の1号機と2号機を稼働延長させたせいで、取り返しの付かない被害をもたらしました。

本来なら最大戦犯のこの二人を法廷に引き出して責任を負わせるべきなのに、マスゴミパヨクは絶対に
この二人の責任を追及しないダプスタっぷり。