X



ウクライナ情勢 1163

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7f5f-Pi6w [106.73.74.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/11(月) 05:43:16.49ID:5UKhDSFw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693649496/
ウクライナ情勢 1155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693721070/
ウクライナ情勢 1156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693798451/
ウクライナ情勢 1157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693867155/
ウクライナ情勢 1158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1693923740/
ウクライナ情勢 1159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694005431/
ウクライナ情勢 1160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694107207/
ウクライナ情勢 1161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694197051/
ウクライナ情勢 1162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1694314876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-SjEv [126.79.121.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:37.09ID:RZkfXgzm0
島根県も危ないw

たたら製鉄とタタールとの関係研究へ タタルスタンから視察団
2015/1/23

モンゴル高原などで活動した遊牧民、タタール(タタル)が日本古来の製鉄技術「たたら製鉄」の語源!? 
謎を解明しようと、ロシアのタタルスタン共和国の視察団が島根県で現地調査を進行中だ。地元関係者も「大きなロマンを感じる」と期待を込めて調査を見守っている。
島根県ではたたら製鉄の技術が残り、日本刀の原料になる玉鋼を生産。一方、タタール人は古くから優れた製鉄技術を持っていたとされ、朝鮮半島を経て日本に伝来した説も。

モスクワの南東数百キロに位置するタタルスタン共和国。
昨春、日本・ベトナム文化交流協会理事長の筒井豊春さん(63)が同国で晩餐会に出席した大統領(タタルスタン共和国の)に「島根のたたら製鉄との関係を研究したらどうでしょう」と提案していた。
来県したのは、同国科学技術庁のラファエル・カキモフ氏ら3人。22日は島根県庁の溝口善兵衛知事や松江市の松浦正敬市長らを表敬訪問した。
ラファエル氏は「たたら製鉄を通じた島根県との関係を本で紹介したい」。松浦市長は「ロマンのある話だ」とし、溝口知事も「たたら製鉄を知ってもらう一助になる」と歓迎した。





検索
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-myqz [126.169.159.102])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:20.70ID:ZBv3+rMO0
>>935
頭大丈夫?アイヌも東国人もまとめて蝦夷やで?

アイヌだとか東北在住者や北関東に居た連中だとか細かいことは心底どうでも良くてぜんぶ蝦夷なんだわ

最後は天皇に服属した連中
0956名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-+zXT [106.128.192.156])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:37.35ID:cvOWmoRma
>>904
前線の戦闘部隊はそれどころじゃ無いから狼藉働く奴はそこまで多くなかったみたいだね 問題はその後にやって来たNKGBや後方部隊が酷かったらしい ブチャと同じだね
特にNKGBは本来取り締まる側だから やりきれない
0958名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-KlnE [106.132.142.207])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:37:50.84ID:t9/LLnj/a
職場の上司が、国民が困ってるのに日本は海外に金をまきすぎだって話してて
ウクライナ援助は必要だと思いますって話すると語気強めて文句言われたわ

どうして、ウクライナ援助しないと日本がロシアや中国から侵攻された時にヨーロッパ等に援助してもらえない可能性が強くなるって発想が無いのかわからん
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 9e02-bdWa [175.134.193.100])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:41:54.93ID:/FZwQRhy0
トクマクそのものは防衛陣地つくられてても装備充分の守る部隊がいなきゃ無意味
ロシア軍で動ける部隊はとにかく前線に送られてるのが現状でこれが破られたらもう次はないだろう
WW2のシンガポールとか香港攻略戦のように少数歩兵の夜襲であっさり落ちそうな気がする
0964名無し三等兵 (ワッチョイ dff0-hu4+ [220.146.83.70])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:44:53.26ID:+dMNvWav0
>>958
ハッキリと上司に言う、あんたは偉いね
0966名無し三等兵 (ワッチョイ f32c-SjEv [160.237.157.244])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:46:16.45ID:e2QAuCGm0
>>958
バブルの時代に貯め込んだドルを出してるのが理解できてないんだろう

それと公共の福祉にありつけるのは低所得層なので
サラリーマン層は国は税金を取るだけで何もしてくれないと一番不満持ってるもな
維新とか支持してるのがこの層だし
0967名無し三等兵 (ワッチョイ dff0-hu4+ [220.146.83.70])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:47:29.03ID:+dMNvWav0
>>883
しかし、メルケルは選択間違えてたなー
中国とロシアに依存だもんw
今の状況見て、どう思ってるんだろう?
やめた後で良かったね
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-myqz [126.169.159.102])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:48:13.41ID:ZBv3+rMO0
ソ連軍前衛はウクライナ軍が担当していて補給完了したら後続に任せて進発するのが常なんで
損害がかさんで大戦後半は徴兵猶予されてた高学歴者や、集落指導者が前線指揮官をやっていたりする

東欧陥落の際にリトアニア住民に後から野獣がくるから逃げるか娘を隠せって指導していた話があるくらいには普通人
0970名無し三等兵 (JP 0Heb-MmH2 [162.120.154.91])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:49:02.14ID:r5x6PuI4H
>>958
交戦国の一方に支援するってことはもう戦争参加と同じことなわけで自ら侵攻される口実を作ってることだよ
プーチンは平和条約結ぼうって安倍に言ってたぐらいの仲だったのにそれを蹴ったのが安倍な
なんで西側以外は武器支援してないのか少しは考えてみよう
0971名無し三等兵 (ワッチョイ d610-ZEoZ [153.173.140.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:50:04.84ID:ShCz2MAw0
支援という点で、ウクライナに大量の砲弾を供給すること、ウクライナが制空権を獲得することの難しさは理解できる(F-16を持ってしても)。しかし、退役して余っている、戦場に極めて重要なM113やハンビーを提供するのが難しいのは不可解だ。
https://twitter.com/tatarigami_ua/status/1701455768644374814?s=61&t=2YtF--UBLPk08Aket7HU3Q
現場士官の真っ当な意見:助かりそうな負傷者をいち早く病院に運ぶことが戦力を維持するのに重要である
制空権を確保している西側のやり方だとヘリCSARが飛んでくるけどウクライナはそうはいかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-SjEv [126.79.121.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:51:42.93ID:RZkfXgzm0
>>963
神武天皇=徐福 説とか、こういうのって相手国のほうが逆にホクホク喜んだりしてるよね
まあいろんな国の渡来人が来てたんだろうな、と思う
島国に急に人が湧くはずないし、北方南方東方どのルートからでも入ってくるのは可能
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-KSHH [126.126.142.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:54:30.45ID:nT7bk2T10
>>969
近視眼的な判断としては間違ってなかったが、結果的には悪魔に魂を売っていたと理解されている
当時は悪魔を出し抜ける(自然と民主主義的価値観が浸透し、西側の言う普通の国になる)と思っていたからね
共産主義・覇権主義の病根がここまで深く、当該国の国民はここまで無関心(食えてりゃ幸せ)なものだとは思ってなかったんだな
0977名無し三等兵 (ワッチョイ de68-MmH2 [119.231.200.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:58:07.58ID:A/lo+fm/0
>>967
いやホントにメルケル退任後でよかったよ
メルケルがまだドイツの首相努めてたら今よりももっと支援が遅くなってた可能性がある

ドイツは完全にしでかしたけど、アメリカも1990年代から絶賛中国にばかり目を向けて投資して積極的に経済活動を押し進めたんだよね
アメリカも中国が経済発展したら自然に民主主義体制に近寄ってくると思ってたけど、結果は経済力を付けて軍事力が爆発的に伸びた、四方八方ケンカ上等の中華思想のライバル覇権国家の出来上がりとなりましたとさ メデタクナイ、メデタクナイ

陰謀論じゃないけど、今の中国の経済危機まで含んでアメリカが全て読んでたとしたら凄いけど、実際アメリカの歴史を見たらその時その時の行き当たりばったりだったりするんよねぇ(苦笑)
0978名無し三等兵 (ワイーワ2 FFaa-erq7 [103.5.140.171])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:01:11.92ID:ALrk77ldF
9月12日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован269760(+550)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車4568(+8)
装甲車8778(+11)
長距離砲5872(+33)
MLRS764(+4)
対空ミサイル車両515(+3)
航空機315(+0)
ヘリコプター316(+0)
無人機4645(+17)
巡航ミサイル1455(+0)
輸送車8413(+43)
艦船19(+0)
特殊車両881(+4)
0983名無し三等兵 (スッップ Sd72-8evO [49.96.31.61])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:49.60ID:P/BeceSpd
グローバル社会でお互い繋がり対立すると面倒になる仕組みに組み込んで行動を縛りたかったのはあるかもね
結局制裁しても困るのはそっちだぞとロシアが逆に脅す側に回って全くの無意味になっちゃったが
0984名無し三等兵 (ワッチョイ d634-pezL [153.161.251.144])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:00.90ID:jzjKcTnV0
新しい物理的原理に基づいた兵器は、近い将来、どの国の安全も確保するだろう、ロシアはこのことをよく理解しており、それに取り組んでいる、とロシアのウラジーミル・プーチン大統領は述べた
://ria.ru/20230912/oruzhie-1895726351.html

陰謀論に純粋水爆は付き物として具体的に何を指してるんだ?
0986名無し三等兵 (スップ Sd92-tBSY [1.75.2.80])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:15:44.30ID:MBtiuV3sd
>>976
英濠も伊も一帯一路などで中に尻尾を振ってたからな
中とつるむのはやめておけとは思ったけど、あの時点では明らかな判断ミスとまでは言えなかった
0987名無し三等兵 (ワッチョイ d610-ZEoZ [153.173.140.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:18:22.03ID:ShCz2MAw0
この時
日本人義勇兵Zがロシア北海道東部併合の政治的キーマンとなることは誰も予想していなかった
0989名無し三等兵 (ワッチョイ d634-pezL [153.161.251.144])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:23:50.94ID:jzjKcTnV0
ソチ発オムスク行きの旅客機がノヴォシビルスク地方に不時着

オムスク地域の首長ヴィタリー・ホツェンコ氏はタス通信に対し、ウラル航空の旅客機が油圧システムの喪失によりノボシビルスク地域のウビンスコエ村近くの地上に緊急着陸したと語った。
://tass.ru/proisshestviya/18721621

やはりロシア内製パーツはダメそうだなぁ。そのうち軍用機でも信頼性低下が表面化しそう
0992名無し三等兵 (ワッチョイ d610-ZEoZ [153.173.140.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:17.50ID:ShCz2MAw0
日本のドンバス共和国=釧路&根室
0994名無し三等兵 (ワッチョイ d610-ZEoZ [153.173.140.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:27:21.24ID:ShCz2MAw0
北海道の地方議員不足は年寄り議員に配慮して定数をなあなあにしてそのままにしていると
年寄り議員がぽっくり行くと定数削減をする暇もなくドンバス共和国になるので
ちゃんと見てて自治省
0998名無し三等兵 (ワッチョイ bf2f-geVz [60.236.132.216])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:30:47.29ID:rMVuS3dD0
>>993
狙ってとれるものでもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況