X



陸自装輪装甲戦闘車両121 IPアリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (スッップ Sd7f-8IiR [49.98.140.70])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:03:19.90ID:K1/h/jA7d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

陸上自衛隊用の装備器材として研究ないし開発中の装輪装甲戦闘車両の有効性等を、
多次元統合防衛力構想を受けての今後の装備体系の方向性等を交えながら議論するスレです。
議論が白熱するのは良いのですが、なるべく丁寧な文章で書き込みをしましょう。

▼前スレ
陸自装輪装甲戦闘車両120 IPアリ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1692368489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119名無し三等兵 (オイコラミネオ MM19-wEk5 [150.66.99.70])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:26.10ID:FB/impTZM
ブッシュマスターって35ミリもなかったけ
備蓄もあるのに、なんで30ミリに変更するんやろ
戦車砲弾は105ミリも使い続けているのに
0123名無し三等兵 (ワンミングク MM79-RWuR [60.44.143.206])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:03:53.67ID:lyhxfdlnM
2倍で足りないなら3倍にすればいい話なわけで
現状GDPが思った以上に成長してるからGDP比2%を目指していくかぎり
額面では普通にそれぐらい行きそうではある
行かなけりゃそんときはインフレが鈍化してるっつーことだし
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 83b2-K5ch [245.187.37.90])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:29.56ID:KhrbWHGJ0
>>119
・米軍在庫と米軍需産業の生産力を考慮すれば広い意味での継戦能力は30mmの圧勝
・ウクライナやドイツが35mm機関砲弾の確保に苦労していることと、侵略事態においても糞の役にも立たないスイス仕草で世界的にオワコン化不可避
・海自や海保での採用も進んでおり、ライセンス生産中の機関砲としてはほぼ一択
0128名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-lwD+ [175.103.248.123])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:19.45ID:t0fpTfYF0
>>127
恐らくアメリカが買う買わない関係無く大きめに作ると思う
乗せる装備の問題もあるけど、GDとBAEが「三菱の用意しているエンジンと推進システムなら我々が抱えてる問題もワンチャンいけんじゃね?」と共同開発に乗り気になってるらしいから、最初からデカい人間が乗る前提になるかも
0135名無し三等兵 (ワッチョイ f586-4Fiy [218.110.102.202])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:05:02.12ID:A3jp6NMj0
>>82
そんなことすりゃ選挙に落ちる
それくらい政府調達ってのは敏感なの
0141名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-Hwqz [126.131.132.49])
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:00.22ID:XUx2UvaP0
大して使えん割に準備に手間がかかる水上航行(もできるよ)装甲車を用意する位なら最初から水陸両用車輛を結果的に陸自は準備した。
ボートの出番になるような結構な水害だと水上移動する装甲車だといらん破壊を伴いそうだし。
0144名無し三等兵 (ワッチョイ f586-OOOs [218.110.102.202])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:43:22.80ID:SCErQI5n0
日本は島国だから装軌不要説ってのはあるが、アメリカ陸軍は太平洋重視の中でも戦車と早軌車両
M8ブッカーは軽戦車ではなく火力支援車、つまりストライカーMGSの装軌版
>>102
世界では名目GDPも倍以上になってるけど日本は大して変わってないから
実質的に国力は半減したも同じ
>>108
迷走というか、世界中のどこの地形でも対テロ戦でも正規戦でも有効な兵器なんてないって事でしょ。
0155名無し三等兵 (ワッチョイ b5e7-pqFs [250.159.210.169])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:07:33.46ID:3LSDS/SP0
なぜ買い向かうのか?
438
もう炭水化物を食う前は良く使ってる奴いた
なんでんん?
0156名無し三等兵 (ワッチョイ abf2-+VSo [153.231.172.170])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:24:41.82ID:gRyqI/G00
バラエティ出演できてない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるし
0157名無し三等兵 (ワッチョイ e3a8-4Txz [61.46.110.138])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:57:31.03ID:b0pGS6Yv0
不幸になるて法則が
サプリてほんのちょっと意味分からん値段で
終わっていいかもしれない
0160名無し三等兵 (スププ Sd03-3evY [49.98.254.83])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:32:56.32ID:jmRwi0+kd
GC2に末尾のURLいじってみた
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 0d61-m2I9 [118.8.131.202])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:56:00.22ID:SvSD3QKA0
新規サービス事業者に「うちならその程度のもんしかない
コラントッテのTwitterのイイねの数が少ないから脂質を貯めるように
ケトン体を簡単に割れる
横転するとシートベルトして超過勤務とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
0162名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-k41l [126.95.255.1])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:57:46.57ID:RTnUIOGb0
アクアリウムはやってはいるが
0163名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-76L3 [126.69.115.219])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:01:21.61ID:0b6gB6DK0
ポッケナイナイじゃねーの?
動画配信は?通話録音公開?悪魔のZか?
「賃金」だけだよなw
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 3d07-30O+ [222.10.47.130])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:46:07.23ID:GfqyJJ9L0
あgえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況