X



ウクライナ情勢 1189

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (スップ Sd7f-IHQt [49.97.11.29])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:09:07.89ID:PIVisXOsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。


次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう


ウクライナ情勢 1182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695737598/
ウクライナ情勢 1183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695827324/
ウクライナ情勢 1184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1695957291/
ウクライナ情勢 1185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696056371/
ウクライナ情勢 1186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696158919/
ウクライナ情勢 1187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696300890/
ウクライナ情勢 1188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1696414173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 63a7-rRiV [221.185.178.179])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:27:37.46ID:nBI5XhH30
>>944
ぶん殴って即停戦でOKなら電撃戦やり放題じゃねえか
そんなん列強の時代と何が違うんだよ
戦争長引かせるからこそ侵略戦争に痛みが伴うことを各国指導者に理解らせられるんだろうが。
0953名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-hFBn [111.239.164.108])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:31:57.64ID:nui9+Z76a
>>944
国権の最高機関に属してるんだから一国会議員に過ぎないって発言はそもそもおかしい
0954名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:32:26.91ID:41kq3DwC0
カディロフは、特別作戦を理由にロシア連邦で今度の大統領選挙を一時的に中止するか、候補者をウラジミール・プーチン単独で行うことを提案したとRIAノーボスチ特派員が報じた。

カディロフ氏はグロズヌイ中心部での大規模フラッシュモブ中にこの発言をした。
フラッシュモブは、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領の生誕​​71周年に合わせて開催される予定だ。当局によると、最大2万5千人が参加した。
://ria.ru/20231007/prezident-1901170904.html?in=l

カディロフの妄言シリーズ。遠隔地での大規模フラッシュモブというのも悲しくなる
0955名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-GYY9 [126.79.121.131])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:33:26.89ID:NiJ5MnfO0
>>944
>事務的連絡が遅れただけ

そんな嘘にまみれた言い訳信じる奴はいないってw
なんで親露派ってこういう嘘が平気でつけるんだろう プーチン見習ってるのか?w

わざと党に連絡しなかったんだろ?
連絡したら止められる可能性高いから

良かったじゃん
無所属になったんだから、今後は何も気にせずスタンドプレーできるぞ
0958名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-GYY9 [126.79.121.131])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:41:51.74ID:NiJ5MnfO0
>>952
そうそう
二度と侵略はごめん、って思わせるくらいロシアにも代償を支払わせなきゃならない
でないと何度も同じことを繰り返す
クリミアの軍事基地や橋はみな破壊してクリミアを非軍事化しないといけない
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 9589-KsN2 [202.211.87.158])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:45:06.57ID:tN5rSm/40
ガザ地区は皆殺しで良いだろ
200万人ならやれるだろ
0962名無し三等兵 (アウアウウー Saf1-51PR [106.180.3.207])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:49:43.94ID:iYqdzwEla
最近「めざめた人々はー」とか言ってるQさん達が相互理解不能な差別主義者だと確信するようになった
自分たちは特別優れていて無謬であるるという奢りこそが解消不能な紛争の原因なんだが…
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 839b-OOOs [245.204.36.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:13.41ID:dsLpZbdV0
この世界、蛮族多過ぎじゃね
いま令和だぞ
0964名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:22.09ID:41kq3DwC0
本日10月7日、ウクライナと日本は安全保障に関する第1回交渉を開始した。

「ウクライナ大統領およびウクライナ大統領府長官の指示により、ウクライナ支援に関する共同宣言に規定されている安全保障に関する二国間協定に関する日本との第一回交渉が今日行スタートした。」と大統領府は報じた。
「日本は、米国、英国、カナダに次いでウクライナが関連交渉を開始した4番目の国となった」とOPは付け加えた。

ウクライナに対するこれらの二国間保証は、ロシアの本格的な侵攻が始まって以来、日本が我が国に提供してきた重要な非致死性、安全保障、人道的、財政的支援の継続である。

本日、両当事者はさらなる調整について合意し、今年末までの二国間交渉の計画について合意した。
://www.rbc.ua/rus/news/ukrayina-ta-poniya-pochali-pershiy-raund-1696685620.html

日ウ安保交渉は年末までに妥結か、かなり早いな
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 3b90-WXi4 [119.83.70.144])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:59:05.73ID:cNhlO96i0
ドローン使ってイスラエル攻撃してるって話もあるしどこの戦争もドローン積極的に使うな
日本も最低限操縦者積極的に育成するようにしたら
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 83d4-AOHi [245.62.253.135])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:05:08.32ID:DuZcec4+0
金のない国にとって、ドローンウォーフェアって革命的なのよね
北朝鮮もおそらくそう遠くない未来はドローンに傾倒するとおもうわ

日本は防衛は金を身内に回すための手段だから、最後までこの動きにはキャッチアップできず、高価な箱物にかねを使い続けるよ

国防が目的じゃないからね
0978名無し三等兵 (スッップ Sd03-KsN2 [49.98.138.163])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:15:04.34ID:9abd3oIEd
>>974
民族浄化は必要だね
出来の悪い民族は淘汰しないと
0981名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-2As1 [153.161.251.144])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:17:40.71ID:41kq3DwC0
イスラエル側もガザ地区侵攻や迎撃プランを幾つも用意してたはずだが数千の飽和攻撃と大規模越境攻撃は想定外だったんじゃないかと思ってしまうな。戦後モサドや陸軍指揮官は更迭されそう
とはいえ戒厳と予備役招集が発令されたし空爆によるハマス司令部打撃も続いてる。即応部隊の準備ができ次第反撃開始だろう
問題はハマス側の作戦計画だよなぁ……。玉砕覚悟の攻撃により周辺国が参戦することを企図してそうだが失敗時のサブプランにBC兵器でも隠してない限り玉砕前提作戦なんて普通やらんし全く読めん
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 83b9-WXi4 [245.21.201.111])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:17:53.22ID:XJsS0cbw0
ハマスの件中国はダンマリか?
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 839b-OOOs [245.204.36.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:26:52.76ID:dsLpZbdV0
>>979
実際は規制厳し過ぎてドローンの個人運用が事実上出来ないんですけどね。>日本
0988名無し三等兵 (ワッチョイ fd01-qH2P [126.71.74.116])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:48.84ID:nt3veGb00
イスラエルは商品をガザ地区にたくさん輸出し、ガザ(ハマス)は援助金でその代金を支払うという関係であり、経済封鎖より貿易を行ったほうが旨味のある存在です
https://twitter.com/onigari_ijousya/status/1710614736235376855?t=WQHwHElfMoCalaLf1HT8Ng&s=19
いびつなことになってんなあ
https://twitter.com/thejimwatkins
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 059f-fgkO [242.33.182.121])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:35:01.75ID:P4ng55xI0
>>988
いくら密輸トンネルルートがあるといえど規模的にガザの人口を支えることなんてできないから
基本的にイスラエル側と取引するしか無いんだよ
0992名無し三等兵 (ワッチョイ e316-nQTY [253.153.164.137])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:35:29.72ID:EZyHqX6w0
>>988
結局欧米の金って小遣い分差っ引いてイスラエルに渡るのかよ…
0994名無し三等兵 (ワッチョイ b510-OOOs [122.16.24.136])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:36:21.95ID:ZBkLa5xa0
【速報】イスラエルがヒズボラ兵士に発砲
ヒズボラは参戦する模様
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 0d02-12QX [246.106.0.224])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:51.63ID:C/tr8wUp0
>>999
一人寂しく車で出かけただけかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況