>190
>「単能艦なら小型でも高性能になる!」っていう勘違い
勘違いしているのは貴官です。
私がずっと言い続けているのは
船団護衛やHUK/SAGに従事するには、小型艦での中途半端な能力では不足
現状(当時は)30FFMをその任務にあてようとしているが、それでは無謀
なので30FFMレベルで当該任務をさせるのであれば、機能を制限してでも必要な部分を強化しなくてはならない。
それは「対潜」「対空」能力である。
単艦でそのサイズでの両立は無理。
ならば単艦でそれぞれに特化し一線級に準じる能力向上型としていれば、複数艦での連携によりまだ活路は見いだせる。
地上からの航空護衛はどうしても常時船団に同行するわけではないので疎密が発生する。
損害許容のできない作戦輸送であってはそれは許されない。
(作戦輸送は一般通称護衛とは違う、輸送船1隻の撃破で作戦全体が破綻する。)
(多少の損害を許容できるような作戦を立てればいいのだが、ただでさえ不足する輸送力で、現在の自衛隊にその余力はまったくない)
(増強は、多分、護衛艦の増勢より大変(中身もあるからね)
つまり船団護衛は補給輸送であっても一線級に準ずる対潜、対空能力が必要となる。
船団護衛に一線級汎用DDを当てられなく、劣化版汎用FFM(30FFM)だけでは厳しい
しかし、限定的特化型一線級能力をもつFMMなら、まだやりようはある。
これが主旨です。
で、新FMMが汎用ではあるが大型化により一線級に準じる能力をもつ予定なので、要求性能を満たしてくれる新FMMでは特化型はもう不要、私は納得している。
編成・編制・編組スレッド24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
203Lans ◆cFcS.yrpJw (ワッチョイ 7f01-HxQs)
2024/02/04(日) 12:05:54.97ID:lZtg82NT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】中国、高市氏答弁撤回求め国連に2度目書簡 ★2 [蚤の市★]
- 【テレビ】玉川徹「僕はマイナンバーカードを持っていない。不便だと感じたことは一回もない」「使いたい人だけにすればいい」 [冬月記者★]
- 【少子化】少子化は女のせい?男のせい?SNSで不毛すぎる議論が勃発…「産ませる発言」vs「淘汰される遺伝子」泥沼バトルへ ★4 [ぐれ★]
- 外国人の労働力「反対」59%…読売・早大共同世論調査 [蚤の市★]
- 【芸能】昭和ボーイが憧れた「ミニコンポ」、土田晃之がケンウッドでもパイオニアでもなく「電音」を選んだワケ [湛然★]
- 都心の2億円タワマンに住むのは…30代の中国人 「そこそこの富裕層」が日本へ「脱出」してきている [蚤の市★]
- 「私は『一つの中国』を支持します」と表明した日本人アーティスト、中国での大規模公演も全く支障なく成功→ネトウヨ「裏切り者!」 ★2 [314039747]
- 【悲報】NHK、高市政権発足に忖度し米兵の沖縄での性犯罪報道を延期していた😭 [359965264]
- 【高市悲報】公務員年7000人削減を!経済学者が警告wwwww [888298477]
- ルビィちゃーん!はぁーい♡ナニが好き〜?
- 【悲報】ユニクロのダウンジャケット、高機能低価格で全てのアパレルブランドを破壊してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 絵で抜こうや気持ちいい😎🏡