ロシア占領軍はアヴディウカ近くでトンネルを掘り始めた。このようにして、ロシア軍は国軍への「奇襲」を準備しようとしている。

「彼らは、第一にカモフラージュの目的で、第二に、予想外に私たちの位置に近い場所に現れるために、私たちの位置に近い場所にトンネルを掘っています」と広報担当者は述べた。

同氏はまた、ウクライナのスパイがロシアによる遠隔操作のロボット輸送車両の使用を記録していたことにも言及した。
「これらは通常の重量に耐えられる非常に大きな機械です」と彼は言いました。
://www.rbc.ua/rus/news/okupanti-pochali-riti-tuneli-poblizu-avdiyivki-1697892384.html

第110独立機械化旅団スポークスマンのコメント
トンネル攻撃とかハマスに学んだのかな?前線を迂回して側背面を叩くには相当な時間と労力がかかるはずだが……
無人弾薬運搬車はロシアが開発と現地試験を喧伝してたし投入はおかしくないな。たしか150kgぐらい運べるモデルや負傷者を乗せれるモデルがあったはず