X



ウクライナ情勢 1201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f63d-So2V [249.242.216.243])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:01:10.56ID:Tnv6QP0v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1193
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697140627/
ウクライナ情勢 1194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697283455/
ウクライナ情勢 1195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697372887/
ウクライナ情勢 1196
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697524688/
ウクライナ情勢 1197
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697689065/
ウクライナ情勢 1198
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697817256/
ウクライナ情勢 1199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697899408/
※前スレ
ウクライナ情勢 1200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698055033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 7b9c-jxV8 [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:49.18ID:IfIxdoca0
>>421
ロシア側もそれを大々的に報じるからすぐわかるしな
0423名無し三等兵 (ワッチョイ 9172-5smM [240b:c010:4d4:17dc:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:52.20ID:1SMVF7lx0
>>416
結局復興支援とか税金でやる訳でウクライナを出汁にした国民から大企業への富の移転だからな
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 81f2-iwnu [240a:61:4130:8354:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:07:03.61ID:rz2+jcBD0
ギャングスタさんが4月に日本に帰るという
理由は日本がカオスとなるから
バカでもこれから何が始まるか分かるよな?
ずっと前線で命を張ってきた人間だから色んな話を知っている
ネタじゃ帰ってこんだろ
0428名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:19.48ID:J9qp7f15M
>>424
泥舟(=ウクライナ)から逃げ出してる
ドブネズミってことだよ
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 7b9c-jxV8 [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:01.83ID:IfIxdoca0
>>427
右翼に限らんが
わかりやすいマッチョ思考だからでは
0430名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:34.99ID:J9qp7f15M
ウクライナに居残ったまま敗戦を迎えたら
戦争犯罪者として裁かれそうなことを
散々やってきたんだろうな>ドブネズミ🇺🇦🇯🇵
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 9172-5smM [240b:c010:4d4:17dc:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:38.17ID:1SMVF7lx0
>>427
よく分からないけどゆでたまごは毎日食べてる
愛国心が高まってると思う
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 7b9c-jxV8 [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:14:22.30ID:IfIxdoca0
ナチスのヒトラーもそうだけど
圧倒的なパワーやカリスマ的支配が素晴らしいと思うんでしょう。
そこに無理矢理身を置かされてる人達の苦労は知らずに
ただ漫画とかのキャラクター眺める感覚でかっこいーて思ってる的な
0434名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:14.33ID:J9qp7f15M
>>338
ウクライナ軍は1日4000人死んでるって本当?

1 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[ニダ] :2024/01/29(月) 21:41:52.78 ID:yONIBWbI0 BE:971283288-PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
12月17日のインタビュー記事でブダノフ
「ウクライナ軍には100万人以上の兵士がいる」

There is no alternative to mobilization: Budanov cited the reason
UKRAINE, SUN, DECEMBER 17, 2023

https://newsukraine.rbc.ua/news/there-is-no-alternative-to-mobilization-budanov-1702829496.html

As of today, the Armed Forces of Ukraine have over a million soldiers.
今日現在、ウクライナ軍には100万人以上の兵士がいます。


ウクライナ軍に88万人が勤務−ウクライナ軍の規模についてゼレンスキー氏(現在)

video.twimg.com/ext_tw_video/1751894826608390144/pu/vid/avc1/1280x720/oFFDmjLk87zS7Q08.mp4
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 1316-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:22.66ID:nDlyGKPt0
ブダノフは謙虚な軍関係者の代わりにメドベージェフ役をやっている感じなので
インタビューは話半分くらいで
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 9172-5smM [240b:c010:4d4:17dc:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:29.03ID:1SMVF7lx0
>>434
もっと死んでるだろうね
70歳の徴兵とか完全に終わってんじゃんw
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 81f2-iwnu [240a:61:4130:8354:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:20:22.09ID:rz2+jcBD0
軍事板の人間なら自分の住む街にロシア軍の戦車や歩兵戦闘車が展開し頭上のドローンから爆弾を落とされたら感無量だろう日本にいながらウクライナの衝撃が体感出来るのだし
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 1316-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:16.77ID:nDlyGKPt0
第47機械化旅団が、アヴディフカ方面で、「ランセット」3機と偵察ドローン「ZALA」2機を破壊した。ウクライナ軍はユーゴスラビアの20mmザスタバM75/55対空砲とスウェーデンのRBS 70 MANPADSを使用している。
https://x.com/front_ukrainian/status/1752617444638601672?s=20
左手に持っているものはなんだろう、サーマルサイトにしては小さいがモノクロの画像が微かに見える
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 7b9c-jxV8 [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:59.00ID:IfIxdoca0
中国がロシアに止めろと言えば確かに止まる可能性はあるが

https://twitter.com/kyivindependent/status/1752614837450916055?s=46&t=Bq1LO-PnRgqHXj4RRRWXnw

ウクライナは、和平案について議論するために中国が招待されたことを確認した。

駐中国ウクライナ大使のパブロ・リアビキン氏は1月31日、中国がウクライナの和平方式に関する協議に参加するよう招待されていることを確認したと述べた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0443🏺㊞🛕💒⛩ギガ焼殺 (ワッチョイ 9158-sSvd [240a:6b:830:9668:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:23:41.82ID:AEQCge1O0
ID:Tnv6QP0v0
アチャ~、こりゃ、いまから、
可及的速やかに、
令和第三次世界大戦 令和ナイトメアストーム 
令和ダスクエイジ 令和ピリオド 令和大災厄 令和小災厄 令和大審判 大選別
令和13日 全世界全面核戦争、
令和❤‍🔥の7日間、令和 暗黒の7日間  ここら開始だわ。 

日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏の、
露中 イラン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 
東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏、
テヘラン ピョンヤン モスクワへの、ペタ巨大空爆開始だね

露中 イラン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 
東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 北朝鮮からの、

ユニオン圏 エルジア圏 
東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏ロシア、
イラン with ハマス フーシへの、

露中 イラン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 
東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 
北朝鮮製 KN23 移動式弾道ミサイル 多数供与。ギガ砲撃用 砲弾、ペタ支援。

これらでの、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏ウクライナ、イスラエルへの、
ペタ大空襲、ギガ砲撃 テラ大虐殺。
ヨルダンの、米軍基地への、
イラン軍風武装集団の、ドローンでの爆撃、米兵の、多数、戦死。
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 7b9c-jxV8 [2404:7a84:5340:6f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:22.46ID:IfIxdoca0
EUにとってもウクライナ支援どこまで出来るかだな
そしてアメリカはトランプをどこまでコントロール出来るか


今年はウクライナにとって持続力のテストとなる=バーンズ米CIA長官
https://twitter.com/ukrinform_jp/status/1752624393837064348?s=46&t=Bq1LO-PnRgqHXj4RRRWXnw
https://twitter.com/thejimwatkins
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 9172-5smM [240b:c010:4d4:17dc:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:40:49.88ID:1SMVF7lx0
>>444
完全に他人事だね
まぁほんとにあかの他人だし
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 81c9-BP2/ [240b:11:4a61:23f0:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:46:28.09ID:ymoWNIzy0
国家安全保障に反する活動への呼びかけや、ロシア軍に関する『フェイク』に対する財産没収を規定する法案を下院が可決した――タス通信

t.me/astrapress/47173
0448名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-/K1r [106.146.96.78])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:47:45.62ID:FGfhejzLa
>>444
どこから見ても他人事だな
岸田みたいにニヤニヤはしていが
https://i.imgur.com/4tBZcHb.jpg
0450名無し三等兵 (オッペケ Src5-gS8z [126.234.49.254])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:58.08ID:8uC3DxJKr
>>427
まあある程度知識があってリアリストなら「侵略主義との戦いなのだ(キリッ」みたいなお花畑や>>73みたいな被害妄想が前面に出されるのウクライナ支援には否定的にもなるでしょ 
0451名無し三等兵 (ワッチョイ fb06-KgIs [2400:2200:744:f763:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:56:09.63ID:x6SPK02K0
プーチンはもう外交の表舞台に出れない、まともに相手してくれるのはアフリカ中国北朝鮮くらい、それで充分じゃないか
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 9170-cYe9 [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:04:56.45ID:GMjmt7Xg0
>>451
> プーチンはもう外交の表舞台に出れない

ICC国際刑事裁判所の逮捕状が出ているから、という主旨かな?

欧州(と米国)はICCを政治利用するというアホなことをやらかした
このせいでICCは早晩存在意義を失うのは確実なんだが
0455名無し三等兵 (スププ Sd33-QypJ [49.98.64.16])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:59.78ID:Inu/Z0jRd
>>453
それなら国連も終わるね
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-on57 [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:03.34ID:iEa6xaV70
>>454
トランプのおっさんも安倍ちゃんもだけど経済における二正面作戦は避ける主義だったからな
二人とも経済的に対中包囲網絶対作るマンで、そのためなら軍事はともかく経済的には影響力弱いロシアへは妥協や囲い込みもやむなしって考えてた節がある

あの時、安倍ちゃんやトランプ親分の手を素直にプーチンが握ってればロシアは今頃西側の一員として中国潰しの一員として平和的に成長できてたのかねえ
クリミア侵攻ってやらかしで半ば手遅れだった感はあるが……
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 9170-cYe9 [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:00.57ID:GMjmt7Xg0
The Washington Post

Zelensky to oust Ukraine’s top general amid tension over new mobilization
ゼレンスキー、新たな動員をめぐる緊張の中、ウクライナ最高司令官を更迭へ

January 31, 2024 at 5:23 a.m. EST
https://www.washingtonpost.com/world/2024/01/31/zelensky-zaluzhny-ukraine-commander-ousted/

(機械翻訳)
会話に詳しい高官によると、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は最高司令官のヴァレリー・ザルジニー大将に対し、月曜の会談で解任すると伝えた。戦場でのウクライナの苦闘の最中、そして大統領と人気のある将軍の間の数カ月にわたる摩擦を経て、破壊的な軍の再編が行われた。
0458名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:33.97ID:J9qp7f15M
>>457
ウクライナ\(^o^)/オワタ
0459名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:02.23ID:J9qp7f15M
661 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/01/31(水) 19:36:30.65 ID:BuJIL9O70
>> 659
ウクライナの国土を奪ったとロシアを叩いていた
ウクライナ女が日本人の妻子から夫を奪っていたという

《ウクライナが生んだ奇跡の美女》ミス日本・椎野カロリーナ(26)
妻子ある有名医師と不倫手つなぎデート
https://bunshun.jp/articles/-/68711
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 9170-cYe9 [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:04.59ID:GMjmt7Xg0
>>457 続き 

ザルジニ氏は今のところその職に留まるが、ロシア侵攻から約2年が経過し、ロシア軍が前線の一部で戦略的主導権を獲得しつつあるとみられるため、正式な大統領令で同氏の追放が確認される見通しだ。

月曜日、ゼレンスキー大統領の報道官セルヒー・ニキフォロフは、ザルジニー氏が解任されたことを否定した。ニキフォロフ氏は記者団へのコメントで「会話の主題はない」と述べ、「命令はない。大統領は最高司令官を解任しなかった。」

ニキフォロフ氏は水曜日、最新のコメントを求めたワシントン・ポスト紙のメッセージにすぐには返答しなかった。



WPが報道ってことは…確定ですね
0461名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:20.85ID:J9qp7f15M
複数の欧米メディアが報じてたからな
0462名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-5eTY [106.132.102.157])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:50.24ID:v3RSuKjla
>>407
そりゃあ一人も生き残れないなんて事はないだろ
問題は比率、2023年のロシア軍志願兵は50万超えてるらしいが例え九割損耗でも5万人帰って来るからな、SNSで1割帰還報告で5000件分の帰還ツイートになる、百や二百程度の帰還報告なんかじゃ実態は分からん
0463名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-5eTY [106.132.102.157])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:22.09ID:v3RSuKjla
>>409
ベトナム戦争と朝鮮戦争……何ならアフガンだって多くの米国人からしたらタリバンからの解放戦争だし
0464名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-5eTY [106.132.102.157])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:46:57.90ID:v3RSuKjla
>>450
寧ろ支援批判派は目先の小銭で騒ぐ短絡者なんだよなぁ
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 8139-KwBx [2001:268:98b5:30f8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:56:27.58ID:yq1EWTGk0
>>457
ゼレンスキー終わりじゃん
仲悪いにしても人気に一気に傷が付く追放するほどか?
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 8139-KwBx [2001:268:98b5:30f8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:59:06.53ID:yq1EWTGk0
オルバンすら妥協し始めてるのに共和下院は…
民主どうのってより自分ちの上院への反乱同然やんけ
なんで超党派の合意すら無視するんだ?
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-on57 [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:01:56.42ID:iEa6xaV70
これ以上の戦争継続はロシア的にもしんどいよね
西側資本ありきのインフラ設備への攻撃と、生産できない電子戦装備や航空機へ攻撃が始まったからつまり回復できない体力がどんどん削られていってるようなもので
ウクライナも最近まで西側のスマートな戦線での勝利や、人的被害によるロシアの撤退ってクソ甘い見積りを強制されてた感あるけど

ここ半年は戦争が次のステップに入って、アウトボクサー同士のの殴り合いから両者首の閉め合いみたいなことになってる感じある
お互い取り返しのつかないものを損耗しながらの戦争というか
0475名無し三等兵 (ワッチョイ 9170-cYe9 [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:43.50ID:GMjmt7Xg0
後任が決まらないのに更迭確定って最悪な人事
組織、指揮命令系統が機能するのか?
0476名無し三等兵 (ワッチョイ fb13-7cac [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:51.22ID:MAvPMxLg0
【和訳】英国国防省 ウクライナ情報 31.01.2024
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1752645912642703478
BBCロシア支局の調査によると、ロシア軍は 2023年9月から、短期契約での受刑者の募兵を停止しているとのことだ。現在、受刑者には通常の(つまり、より長期任務の)軍務契約が提示されている。
そして、その契約には、少なくとも2022年の部分動員令の解除までの間、軍務に就くことへの同意が含まれている。

受刑者の短期契約は、ロシア国内で一定程度の社会的議論を生み出しており、帰還兵の再犯と、無期限に動員された予備役と比べて受刑者の任期が短いことに関して、とりわけ議論を呼んでいた。

受刑者を短期任務で募兵したことが、この戦争の初期の時点で、できるだけ早く兵を集めることに迫られていたことへの反応であった可能性は極めて高い。2023年にロシア連邦は、新兵の主たる供給源を、通常規程通りの契約による募兵に切り替えた可能性が極めて高い。
https://twitter.com/thejimwatkins
0478名無し三等兵 (ワッチョイ fb5c-TUA6 [2606:40:931d:80e7:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:41.12ID:/xERbOhb0
戦争はそもそも浪費だから早く終わらせたほうがいいのには間違いない
だけどロシアは西側との戦争と認識してるわけで西側よりも浪費が少なければ優勢といえるわけで
優勢である限り戦争続けたほうがいいということになる
実際戦争を長引かせてるおかげで世界中で争いが起きてアメリカの威信が低下しまくっている一方世界に非ドル圏を誕生させたロシアの威信は高まりつつある
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-on57 [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:15:05.72ID:iEa6xaV70
ただトランプ派ってロシアゲートで弱み握られてるのか親露ではあるけど親中ではないからなあ
ロシアを東側の盟主として維持するためには中国潰しは辞さないし、中国つぶれたらロシアもどうしようもないからそこらのヴィジョンをトランプはどう考えてるのかねえ?

ロシアのために中国を延命させようとトランプがするならロシアは勝ち目があるが、中国潰しが継続するとロシアが東側の盟主という立場だけの裸の王様まで落ちぶれることになる
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-on57 [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:20:29.84ID:iEa6xaV70
>>478
それはない、だってロシアは戦争をしながら片手間で国内事情も制御しないといけないわけで
ウクライナという国家単独においては優勢が取れても、その肝心な敵対者である西側は戦時体制にすら入ってないわけでじりじりとすりつぶされてるだけでは?
アメリカの威信の低下で非ドル圏というがそんなものは成立してないし、アメリカに敵対してドルを吸いだされた中露やイランがドル不足から苦肉の策として取引してるだけだろう

そもそも基軸通貨になれる安定性がルーブルも元もない以上、通貨における安全性は確保できないからその体制は成り立たない
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 8b34-hKkA [153.161.251.144])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:31:50.28ID:wyEuluQP0
緊急サービスの代表者がRIAノーボスチに語ったところによると、Il-76の外板にある破壊状況の予備検査により、同機が西側製の対空ミサイルシステムによって撃墜されたことが確認されたという。
://ria.ru/20240131/il-76-1924551642.html

調整破片とかの痕跡でそこらへんは確定できるわな。あとはパトリオットかIRIS-Tかの確定ぐらいか
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 8b34-hKkA [153.161.251.144])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:31:59.07ID:wyEuluQP0
緊急サービスの代表者がRIAノーボスチに語ったところによると、Il-76の外板にある破壊状況の予備検査により、同機が西側製の対空ミサイルシステムによって撃墜されたことが確認されたという。
://ria.ru/20240131/il-76-1924551642.html

調整破片とかの痕跡でそこらへんは確定できるわな。あとはペトリかIRIS-Tかの確定ぐらいか
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 8b10-on57 [153.184.158.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:32:34.60ID:iEa6xaV70
>>482
もってないからこうなってるんだよ、そもそもロシアはソ連より技術力は後退してるし民生品の水準はもっと落ちてる
民間なら昨今のEV車の底上げバッテリー付きのかっこわるい車しかり、最近落ちたa-50を今では再生産できないって事実で証明されてる
プーチンが一時的な国力ドーピングで資源と兵器に全振りのモノカルチャー経済で伸びたように見せかけただけでその石油資源もこの戦争以前から先細ることは言われてる

ロシアが影響力を行使できるのは今が最後だからと、無駄なプライドでアメリカ相手に賭けに出てソ連の遺産すら失ってしまった馬鹿息子が今のロシアだろ
0487名無し三等兵 (ワッチョイ 81ff-0OPN [2400:2410:8b80:700:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:39:54.39ID:tHRdd9Nd0
ル・フィガロ紙が報じたように、フランスのエマニュエル大統領マクロンは、米国からのウクライナ援助の削減または停止の可能性を補う準備をヨーロッパ諸国に求めた。

https://x.com/kyivpost/status/1752362370221981839?s=46&t=FTewH8YyV5xhdGwe8-xSGg
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 9370-IHfd [203.191.218.178])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:46:56.06ID:FVukUvM70
ウクライナ相手に継戦するには余裕があるというだけで
ロシアも兵器をかなり消耗してるはずだから、NATOやEUを考慮すると全くAUTOだよな
結局のところ西側諸国のやる気次第

なぜか戦車と装甲車が無限に湧いてくるのは気になるけど
ウクライナの専科報告がおかしいのか、もう工場で軍用品しか造ってないのか
このあたりはウクライナでポケモンバトル続けてみるか、ロシア崩壊しないと分からないんだろうな
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 81ff-0OPN [2400:2410:8b80:700:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:48:21.54ID:tHRdd9Nd0
マクロン、何故か覚醒

フランスのマクロン大統領
「仮に米国がウクライナ支援を停止または削減するという選択をしたとしても、それが現地に影響を与えないようにするため我々は組織化すべきだ。
ロシア勝利の代償は我々にとって高すぎる」
と主張して欧州各国に対して長期的なウクライナ支援を訴えかけた

1月中旬、マクロン大統領はフランスの防衛関連企業に対してウクライナ支援のための増産と技術革新を促している
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 814b-i9QH [2400:2411:da4:1b00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:55:17.52ID:M0AFUWDP0
ザルジニー解任はウクライナ国内のメディアで一斉に報じられた瞬間ゼレンスキーが止めたみたいだが
問題は後任候補のブタノフとシルスキー両名が辞退したからもうやれる人がいないこと
解任の原因はアウディーウカで肉弾戦を仕掛けてくるロシア軍に対して、ウクライナ軍はドローンも砲弾もないので同じく肉弾戦を仕掛けて防衛してるが、死傷者がこれまで以上に多く出てるのにも関わらずロシア軍の前進を止められないからと言ってるが
ぶっちゃけそれに関しては砲弾を西側から引き出せなかった政治部の責任なんですけどね…
テレグラム見てるとアウディーウカで命落としてるロシア軍とウクライナ軍が結構いてしんどいことになってるな
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 91aa-0OPN [2400:4051:5201:4f00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:57:23.44ID:dEGSmsjQ0
>>338
最近の、「普通+」。
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 7b02-on57 [119.106.61.28])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:57:25.32ID:TyqEN2Yn0
ザルジニー解任はNHKまで報道してるな
じゃあ確定ってこと?

なんかガセくさい気がするけど

ブダノフとシルスキーは固辞したって、公認を見つけるまえに急いで解任しなきゃいけない理由でもあったわけ?
どうもね・・・
0497名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-/K1r [163.49.210.73])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:00:25.29ID:J9qp7f15M
>>465
反転攻勢失敗とか
捕虜を殺したとか
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:01:35.37ID:FuYxY2vt0
>>494
今や戦果の殆どがドローンなのに砲弾の多寡で変わるわけねー
0499名無し三等兵 (ワッチョイ 6910-3wr1 [180.60.1.132])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:01:55.86ID:EjNttnJf0
ロシアンソース(薄口)

ロシア国防省の発表によると、ロシア軍はウクライナのIRIS-T対空ミサイルシステムとペリカン航空目標探知レーダーを破壊した。
://ria.ru/20240131/spetsoperatsiya-1924573095.html

昨日の大本営発表ではIRIS-T破壊してたはずですけど・・・・
0502名無し三等兵 (ワッチョイ e9b0-5smM [240b:c010:4e3:e4e2:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:05:56.33ID:k/i4V6cx0
>>498
ツイッターの動画とかまにうけないほうがいいよ
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:07:54.63ID:FuYxY2vt0
>>502
根拠なしの全否定か
トラクターとレオ2の区別くらいはつくから安心しろw
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 9117-cYe9 [2400:4051:5883:3500:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:08:43.34ID:GMjmt7Xg0
>>489
パレード用
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:07.95ID:FuYxY2vt0
>>504
普通にそういうのも後々衛生画像で再検証されてたりするからな
0508名無し三等兵 (ワッチョイ fb13-7cac [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:28.00ID:MAvPMxLg0
https://x.com/KyivIndependent/status/1752663826007310473?s=20
ロシア国家院、ロシア軍の「信用を傷つける」ための財産押収に関する法案を採択。ロシア議会下院は1月31日の最終読会で、「ロシア軍の信用を傷つける」として財産を没収する法案を採択した。

1月22日に初めて議会に提出されたこの法案は、クレムリンを批判して国外に出たものの、例えばロシアで家やアパートを貸すことで利益を得ているロシア国民であっても、ロシア当局が財産を差し押さえることを可能にするものだ。ロシア。
0509名無し三等兵 (ワッチョイ e9b0-5smM [240b:c010:4e3:e4e2:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:38.59ID:k/i4V6cx0
>>503
ドローンの投射量で榴弾砲の被害を上回る訳ねーだろ ば〜かwww
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:46.77ID:FuYxY2vt0
衛星画像
0512名無し三等兵 (ワッチョイ fb13-7cac [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:15:51.02ID:MAvPMxLg0
https://x.com/nexta_tv/status/1752665930822255028?s=20
EU、ウクライナへの500億ユーロ支援策に関する年次討議で合意=ハンガリーとの合意確保へ-ロイター

「欧州理事会は、ウクライナ情勢に対するEUのアプローチについて勧告を行うことを目的に、このメカニズムの実施に関する年次討議を行う。
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:17:08.59ID:FuYxY2vt0
>>509
榴弾なんてドローンに比べて殆ど当たんねーじゃん
ベトナム戦のアメリカの統計でもベトコン1人殺すのに16発だぞ
何榴弾に夢見てんだよw
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:18:00.11ID:FuYxY2vt0
>>511
そりゃ完全にドローンの代わりにはならんからな
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 1316-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:19:31.65ID:nDlyGKPt0
ヌーランドがザルジニー解任阻止のためにキーウ入りした説は面白い
確かに越境攻撃イケイケのブダノフが全権掌握したら
ガラッ!話は聞かせてもらったぞ!人類は滅亡する
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 8121-am8L [2001:268:98f2:ac80:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:23:41.39ID:FuYxY2vt0
>>518
一切とか言い切っちゃう辺りが頭が弱いんだなぁ
何事も程度だよ
0520名無し三等兵 (ワッチョイ e9b0-5smM [240b:c010:4e3:e4e2:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:24:09.67ID:k/i4V6cx0
>>513
あのねマクロ的にはほぼ投射量に死傷者は比例するの。
たまごおじさんは科学少年のくせに基礎知識はさっぱりだよね
あの動画とか真に受けない方がいいよ失敗したのや飛ばすとき自分が自爆したのは映してないからw
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 1316-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:24:36.81ID:nDlyGKPt0
少なくとも大統領府から食いつきそうな情報をリークした人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況