外交解決の時が来た

この戦争を始めた責任が誰にあるにせよ、戦争を終わらせることで誰もが利益を得ることは恐ろしいほど明らかになっています。

外交合意が可能であることは、ロシアとウクライナが少なくとも3回は合意に近づいているように見えたという事実によって証明されている。最初はベラルーシで、次に当時のイスラエル首相ナフタリ・ベネットが仲介した交渉で、そして最も期待できるのはイスタンブールで、そこで実際に暫定合意が始まった。したがって、我々は、米国と主要同盟国の反対がなければ、ウクライナ国家と現政府を維持し、ロシアの祝福を得てEUに加盟することさえ許されるような条件で戦争を終わらせることができた可能性があることを知っている。 NATO加盟を放棄したのだ。また、その後に起こったすべてにもかかわらず、ウクライナが交渉に同意すれば、 ロシアはイスタンブール合意に戻る用意があるとも自信を持って言える。

では、何が停戦を妨げているのでしょうか?最も明らかな2つの問題点は、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領とのいかなる交渉も禁止する2022年10月4日のゼレンスキー大統領令と、 「現時点での」停戦に対する米国の断固たる反対である。