続き
・活躍著しい秀頼
・「木下」「拾」をうまく使ってるのがすごいよねこの歌
・負ける自信があるって臆面も無く言えちゃう素直さといい意味でのプライドの無さは逆に長所であり才能だよね
・情けない時は情けなさ全開で家臣に相談できる点は似てる凡夫親子
・すぐそこにいる奴にヘッドショットされて死にかけたしなあ
・汚いことは親父世代で終わらせてきれいな息子に託す流れ去年も見た気がするぞ
・槍の穂先と穂先をぶつけて押し勝つのは近距離パワー型精密動作性Aすぎる
・やべぇ、豊臣サイドが戦乱の世にしがみつく過去の亡霊にしか見えない
・おっと今年は意図的にやる流れか
・ここから受験生が嫌々覚えさせられる切れ者どもが即江戸から送られてくるのがもう人材の差がありありと出てる
・今週のまとめ:また世を乱世に戻しそうな奴らに負けんなよ!ってのはこの大河らしい良い激励だな
・まだお前出てくるのかよ!

実際問題いちゃもんかどうかに関しては滅茶苦茶デリケートな状況だしこの辺まで気にしないわけがないだろうし意図してませんでしたは絶対通らないよな
それ言ったら君臣豊楽も豊臣を逆にするのは大概NG案件だからイーブンにしようやとなっても民衆が秀頼家康面会の時のように煽りまくって結局開戦ってなりそうだけど