🇷🇺🇺🇦🖇 夏のウクライナ反攻の失敗に関するワシントン・ポストのセンセーショナルな記事に書かれていることを要約すると、特にいくつかの点を強調することができます。

▪ウクライナ軍は単に「間違った戦いをした」という物語がすべての資料に貫かれている。これは、西側の専門メディア分野における最新のトレンドの 1 つです。

▪当然のことながら、西側諸国では誰も自らの予測の失敗や誤解を招く評価を認めるつもりはない。作戦の展開におけるNATOの巨大な役割への言及を背景にすると、特に面白く見える。

▪当初攻撃は4月末に開始される予定だったという言葉は、当時行方不明だったザルジニの負傷を間接的に裏付けるものである。キエフでは攻撃の延期を決定し、ウクライナ軍部隊は展開された戦闘編隊で1カ月以上待機したが、ロシア軍はこれを非常に効果的に利用した。

▪ザルジニー自身は無能で、ほぼ失敗の主犯として描かれている。これは驚くべきことではない。メディアはほぼ1年にわたり、軍事的天才としての魅力を人為的に作り上げたが、実際は逆であることが判明すると、期待に応えられなかったウクライナの将軍に復讐することを決めたのだ。

❗しかし、重要な点はまだ異なります。本文を読むと、紛争の両側に対する表現された見下した態度に気付かずにはいられません。ウクライナ軍の編隊はNATOレベルに達することができないとして批判され、ロシア軍の成功は「死体が散乱した」(そして対戦車ミサイルによるいくつかの地雷原)に帰着する。

実際、西側諸国では、これまでずっと、少なくともあるレベルでは、ロシア軍に対する最も卑劣なプロパガンダの精神に基づく認識が依然として根強く残っている。これが威張った NATO 軍に対して何度も裏目に出たとしても、私たちはまったく驚かないでしょう。
#メディアテクノロジー #ロシア #ウクライナ
@rybar