X



ウクライナ情勢 1286

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9bdb-tn0T [240b:11:4a61:23f0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:51:39.02ID:IzywSdYl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706107156/
ウクライナ情勢 1277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706248274/
ウクライナ情勢 1278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706431553/
ウクライナ情勢 1279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706677922/
ウクライナ情勢 1280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706920574/
ウクライナ情勢 1281
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707028388/
ウクライナ情勢 1282
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707189240/
ウクライナ情勢 1283
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707316524/
ウクライナ情勢 1284
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707448686/
ウクライナ情勢 1285
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707629354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (スップ Sd42-xr6i [49.97.26.2])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:07.65ID:4kmJzyvId
狩り場ならともかく、、
アウディイウカは狩り場になってないんだろ?

政治的な意味で(欧米の支援継続のため)犠牲を出して死守してるなら苦しいな。。
0954名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:51.21ID:puzK4arb0
>>949
バルト三国の自治認めない気満々
0955名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:20.94ID:puzK4arb0
>>953
ん?バイデンとの差はNATO発言で3%まで縮まったぞよ?
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 8358-QvXl [2401:4d40:8900:900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:23.52ID:ytD7fj4Q0
空襲警報が発令されました:キロヴォフラード州、ザポリージャ州、スヴィトロヴォヅシク領域共同体、ドニプロペトロウシク州、ドニプロ市、ドニプロ領域共同体、ヴィトロヴォヅシク市。2月14日 00:16 JST

https://x.com/alerts_in_ua_ja/status/1757423609423786216?s=46
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 8358-QvXl [2401:4d40:8900:900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:21:37.05ID:ytD7fj4Q0
空襲警報が発令されました:クルィヴィーイ・リーフ市、クルィヴィーイ・リーフ領域共同体。2月14日 00:18 JST

https://x.com/alerts_in_ua_ja/status/1757424091349307606?s=46
0959名無し三等兵 (ワッチョイ db2b-dm05 [240b:c010:4e3:db82:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:08.73ID:2W55gkJP0
軍司令部によれば、1996年生まれ、クレメネツ地区ボルスキフ共同体のピシャチンツィ村出身のユーリー・ユリヨヴィチ・オストロヴェルホフ氏が戦争で死亡した。
第2突撃大隊第4突撃中隊第3突撃小隊第2突撃師団の上級小銃手兼ドローンオペレーター、志願で兵役に就き、軍の宣誓に忠実で、領土保全と国家主権を守る防衛者ウクライナ出身で、2024年2月12日にドネツク州アヴディイウカの集落近くで亡くなった。
戦死された兵士のご家族とご親族に心からお悔やみを申し上げます。

突っ込んだネタはあんまないね 知りたいのは今のだし。
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 4ee1-43hX [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:25:29.48ID:CkDKywlg0
>>952
バフムートの繰り返しはやめて欲しいな
損害増えない前に撤退して欲しい
0962名無し三等兵 (ワッチョイ db2b-dm05 [240b:c010:4e3:db82:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:04.06ID:2W55gkJP0
>>950
やっぱキエフ風カツレツの方がなじみがある。
グルジアもジョージアじゃ缶コーヒみたいで変だよ
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 3702-Wl6F [60.56.84.187])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:28:21.58ID:kFRldEb70
ウクライナを見捨てたらアメリカの国際的な影響力は地に落ちる
0964名無し三等兵 (ワッチョイ db2b-dm05 [240b:c010:4e3:db82:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:29:56.03ID:2W55gkJP0
テルノーピリ州出身のワシル・テミルハノフさんがロシアの侵略者からウクライナを守って死亡

村議会の報告によると、前線からの恐ろしいニュースがヴェリコ・ベレゾヴィツィアのコミュニティを再び震撼させた。

ナスターシフ・テミルハノフ村出身の兵士ワシル・オレクシヨヴィチさんは、ロシアの侵略者からウクライナを防衛中に死亡した。

ウクライナのディフェンダーは1997年6月10日に生まれた。 彼はナスタシフ学校で学び、その後テルノーピリ職業技術教育センターで電気溶接工の専門知識を取得しました。

勇敢な戦士、上級兵士、A4447軍事部隊対戦車誘導ミサイル中隊第2小隊第2分団長の命は、2024年2月9日に近くで敵の迫撃砲と砲撃により絶たれた。ドネツク地方のアヴディウカで戦死

ワシル・テミルハノフには、3歳の娘ポリーナ、妻ヴァシリナ、母親ハンナ、父親オレクシー、兄弟ヴィタリーとナザールが残されている。

私たちは親戚や友人に心からお悔やみを表し、喪失の恐ろしい悲しみと痛みを皆さんと共有します...

英雄の永遠の記憶!

正直これだけじゃ何が起こってるのか分からない。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0fbd-dm05 [2001:318:6206:51a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:48.18ID:3tEOv5bf0
カディロフ「もうすぐ死ぬんだぜ。さよならだ」
     「こいつも殺される」
     「もうすぐだ」
     「こいつも殺される」
     「こいつも」
0968名無し三等兵 (ワッチョイ db2b-dm05 [240b:c010:4e3:db82:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:34:27.59ID:2W55gkJP0
>>966
でけぇな真ん中の団地群のとこか
何で行ったこともないウクライナの地方都市のことを詳しくなってんだろ
0972名無し三等兵 (ワッチョイ a2ad-A4IV [59.171.158.84])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:14.31ID:ZJzT/u3U0
>>970
能登より早く復興しそう
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 0ebc-Ve1Q [2400:4151:20e2:4500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:52.82ID:ZoQ6oHGe0
>>954
確実にAUTOなやつだ
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 0ebc-Ve1Q [2400:4151:20e2:4500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:14.04ID:ZoQ6oHGe0
>>969
コーラとハンバーガーとプレイボーイなんじゃね?
リンク踏んでないから知らんけど
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 4e22-Q0B4 [240b:c020:4d6:e141:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:45:19.04ID:0Wm+0t9j0
>>970
ウクライナ復興、
他国を見ると、韓国は去年の夏ぐらいから韓国企業が動いてるな。
そりゃ岸田は焦る。

それに韓国はウクライナと防衛装備品の共同開発もするみたい。
こういう所、韓国は早いわ。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ c293-080C [45.75.95.135])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:50:43.41ID:8jf9aq260
軍の高官をまとめて解任なんてしてたらそりゃロシアに部隊の位置を漏らすくらいするよな
0981名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:34.08ID:puzK4arb0
韓国のポーランドへの武器輸出話してるんだろうけど
ポーランドへのK2輸出は韓国の銀行の借款で行われていて
すでに借款の上限に達してる
そのため、韓国は法改正して借款額を上げてポーランドへの輸出全額を賄おうとしているんだけど
そう簡単に行くはずもなく、また韓国議会もねじれだからなー
0982名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:35.45ID:puzK4arb0
そして韓国の武器輸出は設計も提供して改設計もOKというお得契約
トルコのアルタイとか例にあげればきりがない
韓国から物が入ってこなくても問題がないのよ
0983名無し三等兵 (ワッチョイ a2ad-A4IV [59.171.158.84])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:25.28ID:ZJzT/u3U0
>>979
存在感増したのは北のほうじゃね
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 4ee1-43hX [2001:318:a208:7ab:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:55.94ID:CkDKywlg0
https://x.com/nexta_tv/status/1757409929730679293?s=20
米国は、ウクライナに移送されるMi-17ヘリコプターの代替として、未定の数のUH-60A/Lブラックホークヘリコプターをエクアドルに供給する予定である。
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 4713-Wfyb [240f:7f:ead4:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:59:34.10ID:7NvmNAtp0
エストニアの手法を指名手配とか笑うわ。
こんなんバルト三国を主権国家とみなしてないと宣言してるようなもんやん。
0987名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:16.13ID:puzK4arb0
>>986
それ言ったら日本は新パレスチナ国家なんだがなw
0988名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:02:55.56ID:puzK4arb0
そして親イラン国家でもあった
イランがアメリカにものもおすのに日本に来てたの知らんのか?
0989名無し三等兵 (ワッチョイ db2b-dm05 [240b:c010:4e3:db82:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:03:07.69ID:2W55gkJP0
マスク氏、プーチン氏敗北あり得ずと断言−ウクライナ支援法案に反対


米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は12日、ロシアのプーチン大統領がウクライナでの戦争に負けることは「絶対にあり得ない」と断言した。2年前に始まったロシアによるウクライナ侵攻は、マスク氏率いる衛星インターネット通信サービス「スターリンク」にも影響を及ぼしている。

  マスク氏は自身が所有するソーシャルメディアプラットフォーム、X(旧ツイッター)の一部である「Xスペース」上のフォーラムでコメントした。フォーラムでの議論には、ウクライナ追加支援を盛り込んだ上院法案に反対する議員や実業家も加わった。

  参加したのは共和党のジョンソン(ウィスコンシン州)、バンス(オハイオ州)、リー(ユタ州)上院議員のほか、2024年米大統領選の共和党指名候補争いから撤退したビベック・ラマスワミ氏、クラフト・ベンチャーズの共同創業者デービッド・サックス氏ら。

  ジョンソン氏は、ウクライナの勝利を期待する人々は「ファンタジーの世界に生きている」と指摘。マスク氏はこれに同意する形で発言した。

  バンス氏は600億ドル(約8兆9700億円)のウクライナ支援に、イスラエルと台湾、ガザ地区への支援も含めた総額950億ドルの法案について、「廃案にしなければならない」と述べた。

  マスク氏はさらに、「こうした支出はウクライナの助けにはならず、戦争の長期化はウクライナのためにならない」と語った。

  同氏は、ウクライナが勝利する能力に疑問を呈するなど過去にも同様な意見を示したことがある。
0990名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:04:05.41ID:puzK4arb0
それが日本がアメリカに付いて物別れで日本のタンカーをホルムズで攻撃されたとか知らんのか
0991名無し三等兵 (スププ Sd42-mYkU [49.98.243.118])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:05:59.04ID:huQfeloUd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)いたという行時、創価学会男子部に属していることを示す「創価班」の3/4) AAS
公明党は学会部」の意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 223c-Wfyb [61.211.142.251])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:07:15.51ID:wnJooX4g0
>>943
新総司令官の初仕事としてアウディーイフカ救援だ!とニュースを流し始めたところにこれだからなぁ。
軍施設でのことみたいなので、元々、増援集結のタイミングを狙われていたんだろうけど。

これから大統領府と軍部の間で責任の擦り付け合いでメディアと支援国を巻き込んで揉めに揉めそう。
0994名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:09:55.13ID:puzK4arb0
日本は中東の原油に依存しているから、どちらかと言うと欧米と違って親中東なんだよ、キリスト教的な一神教国でもないしな
でもアメリカの都合でいろいろ制約受けるから面倒なんだよ
0995名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:10:48.51ID:puzK4arb0
>>993
もう出てこないでなー
0997名無し三等兵 (ワッチョイ f6ff-G6VZ [240b:c020:482:a93d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:14:48.65ID:d1VH8yBS0
>>993
1000ならコマンドーと合体!
0998名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:16:53.46ID:puzK4arb0
>>996
いまは、ルハンシク、ドネツクとクリミアですぞ
0999名無し三等兵 (ワッチョイ f20e-XyAm [240f:a8:2df5:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:17:38.11ID:puzK4arb0
>>997
それは好きにすれば?カマホモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況