493 名前:名無し三等兵 (オッペケ Sr0b-4AOx [126.158.184.89]) :2024/03/08(金) 20:47:04.57 ID:NcCS+2Rdr
>>492
続き
>軍事的観点から見ると、もしロシアが今本当にウクライナと握手して和解し、双方が現在の実際のコントロール線を国境とするなら、ウクライナのような広大で、ほとんどが平原の地域で、ロシア軍は1500キロの防衛線に直面し、NATOが再びウクライナを武装した後、ロシア軍はこの1500キロの防衛線に防御を張るには、大量の軍事資源を投入しなければならず、レーダー、ミサイル、駐屯大軍、軽重武器など一つも欠かせません。また、前線に隣接しているため、ロシア軍が占領したウクライナの地盤も迅速に生産生活を回復できず、ロシアに利益をもたらすことができます。そして重い負担になり、そうすると、ロシア経済も引きずられる危険に直面するだろう。

> だから、これらの理由で、ウクライナの21の州を奪取し、ウシの一部をポーランドとルーマニアに渡して真の緩衝地帯となり、ウクライナの軍事能力を徹底的に排除することは、確かにロシアにとって最良の選択です。

>だから、長期戦略の観点から見ると、メドベージェフが発表したこの地図は実は「冗談」の口調で最も真実なことを言っています。この地図は未来も事実になる可能性が高いです。未来には大きな確率があり、ウクライナだけが未来に数百万人の人口しかいない「内陸州」になります。ロシアに対する脅威能力を失ってこそ、このロシアとウクライナの衝突は最終的に終わる。

> そしてこれは、なぜ最近NATOグループが直接参戦するという明らかな信号を放ったのかを説明し、明らかにNATO側もロシアがロシアとウクライナの紛争戦略の巨大な変化を意識し、ロシアを脅かし、ウクライナを守ろうとしています。しかし、NATOの試みは明らかに失敗しました。ロシアは今決心しました。甚だしくは「一投一擲」とも言えます。必ずウクライナ問題を徹底的に解決しなければなりません。アメリカと西洋は今回、ウクライナを守るのは本当に難しいでしょう。