The Washington fost
Democracy Dies in Darkness
Ukrainian Foreign Minister Dmytro
Kuleba demands more Patriot air defenses

ttps://www.washingtonpost.com/world/2024/04/10/ukraine-dmytro-kuleba-patriot-systems/

ドミトリー・クレバ外務大臣は、西側諸国から追加の遊休パトリオット防空中隊を受け取ることを望んでおり、今後は丁寧に要求するつもりはない。

ドミトリー・クレバ外相はワシントン・ポスト紙のインタビューでこう述べた。

クレバは、自身の新たなスタイルの厳しい外交が成功をもたらすとの期待を表明した。

「そうです、人々は私を憎むかもしれませんし、人間関係を台無しにすることもあるのです。私の心の中の別の部分では、外交とはプライベートな関係がすべてだと思っています。でも、私はその部分に黙るよう言いました。そして、私の中で声を上げたいと思っていた部分が話し始めました。私たちは試みました。何もかもがうまくいきませんが、何も役に立たないようです」とクレバは語った。

同大臣は、彼のチームが100人以上の利用可能なパトリオットを特定したと述べた。近隣諸国の中には、港や飛行場を警備する複数のパトリオットを備えている国もあるという。

クレバは、自国のシステムの少なくとも1つをウクライナに移転することに一部の国が抵抗しているのは「理解するのが難しい」と述べた。

NATO創設75周年を記念してブリュッセルで行われた最近の会合で、クレバ氏は出席者に対し「誕生日パーティーを台無しにしてしまって申し訳ないが、世界で最も強力な軍事同盟が毎日弾道攻撃と戦っている世界で唯一の国に提供するパトリオット7個を見つけられないなんて誰が信じられるだろうか」と厳しく語った。
※ウクライナはNATO加盟国ではありません🤡

クレバは、会合で「最も成功した」閣僚は、自国にはパトリオットバッテリーがないと言える閣僚たちだと冗談を飛ばした。
「しかし、それをする人は不快に感じます」と彼は言いました。

同大臣は、ウクライナに「パトリオット」を貸与するよう各国に申し出たこともあり、要求があればすぐに返却すると約束したと述べた。 そして彼は深く失望したことを認めた。