パリオリンピック、韓国メディアが書いた「日本のメダル関連記事」から見えてくるもの
sincereleeblog.com/2024/08/11/mousugu-heikaisiki/
>スケートボード関連では、韓国だけでなく海外のメディアも日本選手たちの活躍にびっくりしているようです。「日本がIOCを動かして正式種目になった」
>「韓国にはちゃんとした練習場(スケートパークなど)が一つもないのに、日本には453個」などとしながら、スポーツ朝鮮(8月7日)がこのように報じています。
>ここはちょっと<<〜>>で引用してみます。 <<・・米メディアCNNは「なぜ日本の10代の少女たちはスケートボードがうまいのか」と集中報道した。
>CNNによると、日本のスケートボードの先駆者ヨネスカ・ジュンノスケは、「前には、日本が技術面で米国に15年は遅れていた。しかし、2000年代以降、
>スケートパークが急増した。多くのスケーターが幼い頃から高難易度技術を定期的に練習する環境が造成された」と説明した。日本のTBSは
>「米国やヨーロッパでは路上や公園でスケートボードを楽しむ文化が普遍的だ。日本は騒音と秩序に厳しい。街ではなく専用施設やアカデミーで
>技術を先に習得する」と診断した(スポーツ朝鮮)・・>>
路上で練習できない(夜中にがっつんがっつんやってたら警察呼ばれる)から、専用施設でしか練習できない=ちゃんとした施設で指導者付きで
練習できる、からかあ。 若いうちから専用教育受けていればそうもなる、か。 特に採点競技だと体重の軽い子供の方が有利なんやろね。
おらてっきり欧米の一流どころはドーピングチェック通らないせいかと思ってたわ。
探検
みんす糖ですが国連はハマスです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
890名無し三等兵 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 2ef2-mJNK)
2024/08/12(月) 22:24:12.53ID:lKiEfTPo0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】山上徹也被告に無期懲役を求刑 ★6 [Hitzeschleier★]
- 官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 政権内の議論は「ない」と説明 [どどん★]
- 年収の壁で総理と玉木代表が合意 178万円まで引き上げ 年収665万円以下が対象 ★2 [どどん★]
- 胸を強調した女性アニメキャラをファミレスがコラボ企画で起用。「この表現はどうなのか」SNSで疑問の声 ★2 [少考さん★]
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- ちょっと待って!✋😠今とうすこしてる時間、本当に必要ですか?🤔🏡
- 【速報】高市官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 [115996789]
- スケートって一般の人はグルグル回ってるだけじゃん、あれ何
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- 【高市悲報】日本女性👩「男ってなんでわざわざバッグ持つの??」 [862423712]
- 今日木曜か…