>>147
当の米軍は長期戦で中国を不可逆的に潰す事を公式が発表しているのよ。
中国相手に未来兵器はオーバーキルであり、現有兵器でも中国相手には楽勝だから
敵の出血を少しでも増やす為に備蓄を増やせとさえ言っている。
グアムどころか中国本土が焼け野原になる長期戦をする気とも言う。

戦争が短いと考えるべきではない
//www.usni.org/magazines/proceedings/2024/september/no-one-should-think-war-will-be-short
台湾の戦争が確実に長引くことを中国に納得させることは、強力な抑止力となるでしょう。
結局のところ、時間は中国の味方ではない。迫り来る人口動態の崩壊は、
中国共産党が世界的な好戦性を通じて最終的な失敗を早めることを許すという米国の戦略を指し示す。
そこでの狙いは、アメリカ合州国が既成事実の可能性さえ認めず、いかなる状況下でも、
中国は取り返しのつかない長期的損害、長期にわたる軍事的抵抗、
地政学的・経済的破綻を予期できるということを、中国に自覚させる事だ。
グアムや沖縄の基地や飛行場の防衛に関する議論にしばしばつきまとう敗北主義は、あまりにも悲観的すぎる。
確かに、これらの場所は敵の砲火の射程内にありますが、飛行場を恒久的にクレーターにし、施設を破壊するのは難しいです。
第二次世界大戦以来最大のミサイル弾幕を受けたにもかかわらず、ウクライナの機動性、欺瞞、訓練の組み合わせにより、
ロシアの攻撃の有効性は大幅に軽減されました。