中央部隊の修理部門は鹵獲したアメリカ軍MaxxPro装甲兵員輸送車を修復した。ウラジミールという名前の中隊長がタス通信に語ったところによると、この車両はロシア軍に配備される準備が整っているという。

サービスマンによると、車はアヴデエフカ方向で押収されたという。彼女は地雷によって爆破された。
「[車は]動かなくなっていました。ゴムはすべて破壊され、オイルパイプ、油圧システム、空気システム、電気配線は壊れていました。車は避難を担当する部隊によって引き渡され、それに応じてすべて破壊されました。私たちはこのモデルを修復するのに約1か月を費やしました。」と中隊長は付け加えました。

同氏によると、鹵獲した装甲兵員輸送車はロシアの偵察車両の類似品だという。ただし、トランスミッション、ブレーキシステム、サスペンション、装甲など、いくつかの技術的な違いがあります。
修復にはロシアの予備部品が使用されたと強調した。機械を研究することで、有益な技術的経験が得られました。
://tass.ru/armiya-i-opk/22113377

地雷踏んだMRAPをわざわざ修理して運用するあたりに露軍の車両不足が見て取れる