日本がアメリカの植民地として成功したとか言ってる人たちってアメリカの植民地がどうなったか知ってるのかよ

日本は単に軍事力がアジアで最強だったから、アメリカがかなり援助してくれただけの話だよ
だってアメリカで商売させてくれたからこそ日本ってこんなに豊かなんだもん 冷戦期はグローバル経済なんか存在しなかったし、アジア人は日本の製品なんか買えなかったんだよ一切?

なんでアメリカが日本だけをやたら優遇したかって、まず日本はアメリカとは無関係に教育程度が凄い高くて工業国でもあったから
日本には大量の水があるから工業国になれたわけだ資源さえ輸入すれば しかも船で輸入するには最適な島国だった

つまり、「日本だけがたまたま成功したアメリカの植民地」じゃなく、最初から日本ぐらいしか成功できなかっただけだよアメリカが占領した地域で
あとはフィリピンとかハワイとかぐらいしかないじゃん 南米は結局アンチ共産主義のヤクザ育てただけで手放しちゃったし