>>733
これまでのような右翼はOO国、レーダーはOO国みたいな分担では無い
貴族院ではこう言ってる。答弁時点では可能性だったがJVが請け負うことは先日正式に決定した。

トレバー・テイラー教授「私たちは、防衛分野で同じようなことが起こり、ベストプレーヤーに契約が渡ることを望んでいます。それは国際的な企業になる可能性もあります。レオナルドとそのイタリアのパートナーを合併させた日伊合弁企業になる可能性もあります。」
ルシア・レッター「もう少し詳しく説明したいと思います。プロジェクトのさまざまなフェーズにわたるワークシェアを検討する意図があります。つまり、前もって「30:30:30でやる」と決めてしまうのではなく、開発段階ではどのようになるのか、そして製造段階ではどのようになるのかを考えます。それは、単にワークシェアを最初に明確にするのではなく、プログラムのさまざまな段階でワークシェアについて新たに議論するという考えに対して、もう少しオープンになることです。」