ウクライナプラウダも
こんな記事を載せ始めた

歩兵の不足
訓練の不足
弾薬の不足や低品質

御用メディアにここまでボロクソに書かれるとか

もう終わりだろ、ウクライナ

ウクライナ軍は懸命に戦っており、残念ながら重要な前線に後退しています。それはどういう意味ですか - 説明と地図

1.ポクロフスキー方向
状況:危機的、ウクライナ軍は毎日方向への入植地を失い、Avdiivkaを離れてから1年以内に前線を安定させることができません。
現在、ロシア人はポクロフスク自体を襲撃せず、南から迂回してウクライナグループの兵站を遮断することを決定しました。1月19日現在、占領者はポクロフスクから3キロメートル、ドニプロペトロフスク地方から5キロメートル離れています。
ポクロフスクへの道路の数は徐々に減少しています。先日、ロシア人はついにメゾワ・ポクロフスク高速道路を遮断し、その前に多くのウクライナの車を燃やしました。過去数日間、占領者もこのルートの北に移動し、ドニプロペトロフスク州との行政境界の前の最後の村であるコトリンとウダチネに部分的に入りました。
「ウダチヌとコトリヌからポクロフスクまでの鉄道があり、敵の行動の性質上、彼らはすべての鉄道を使用するようなものです。彼らは間違いなくこの道をたどってポクロフスクへの入場を制限するだろう」と、長い間ポクロフスキー方向で戦ってきた第108分離機械化大隊「ダヴィンチの狼」の司令官であるセルヒイ・フィリモノフは、UPと彼の考えを共有しています。

脅威:
* ポクロフスクとミルノグラードの包囲のリスク;
* E50ドニプロ-ドネツク高速道路への乗員の迅速な接近;
* ドニプロペトロフスク地域に非常に近く、ウクライナの別の6番目の地域への戦争の拡大を脅かしています。

方向における防衛軍の困難:
* 旅団、OTU「ドネツク」とOSUV「ホルティツィア」のレベルでの効果的な部隊管理の欠如。資源の不合理な分配 - 機器、武器、人;
* 歩兵の不足、特にSZChの数が多いため。
* 低レベルの歩兵訓練。