アレクサンダー・テメルコ
ゼレンスキー氏は国を救うために辞任すべき - The Telgraph 2/2

現在、ゼレンスキー大統領の利益とウクライナ自体の利益の間には明らかな対立がある。彼が権力を握り続けることはもはや国益にかなわず、大統領執務室で見たように、彼の態度はウクライナの平和の可能性を積極的に損なっている。彼が民主的な選挙を監督し、国民統一政府に道を開くことに同意する時が来ている。

この統一政府には、親ロシア派を除くすべての親ウクライナ派の代表者が含まれ、真の国民代表が確保されるべきである。ウクライナの防衛は最も有能な指揮官の手に委ねられ、ザルージニー将軍は最高司令官の地位で軍事作戦を指揮し、政治的干渉を受けない。さらに、大統領府の軍事およびビジネス問題への関与を抑制するための新たな制限を設け、統治が個人の利益や自己PRではなく、国の存続と未来に重点を置くようにしなければならない。

実際、ゼレンスキー大統領の大統領執務室での強硬姿勢と欧州逃亡には明るい兆しもある。それは、欧州が70年間の停滞を終わらせ、国際競争に再び参加しなければならないという現実に目覚めたことだ。プーチンのロシアは残忍な侵略者であり、欧州、西側諸国、そして広く民主主義の敵だ。

アレクサンダー・テメルコは、イギリス系ウクライナ人の政治家、実業家であり、経済問題研究所の諮問委員会のメンバーである。

ttps://archive.md/PljTg
ttps://www.telegraph.co.uk/news/2025/03/10/zelensky-ukraine-trump-minerals/
英の考える正当化シナリオってとこですかwそれにしてもツッコミどころ満載だww 前から言ってますがぜひ全文でどうぞ。
・それにしても無条件に「親ロシア派を除く」と言いながら「プーチンのロシア」は「民主主義の敵」とかどの口がww