>>168
>これはロシアが強硬かつ専門的かつ実質的な交渉を行う用意があることを明確に示すメッセージだ。

だから、なんで今からウクライナと「実質的な交渉」をやるんだよ?
アメリカと今まで3ヶ月ぐらいやってきたアレはなんだったんだよ??と

黒海の部分停戦とかも、ロシアが合意履行すれば停戦のプロセスになるはずだったんだがあの交渉はなんだったんだ??と言う話だ
黒海停戦はまずロシアと話した上でウクライナに話持って来てウクは「停戦プロセスの一つ」として合意して履行したんだからな??

アメリカと停戦交渉してるんだからまずそっちを纏めて下さいよ?
アメリカと交渉纏めて合意した上で、ウクライナにも最終確認が必要な箇所があるから話がしたい、と言うなら筋が通るけど
アメリカと何一つ合意プロセス踏まずに、よしウクライナと一から交渉だ!て意味が分かりませんよ??となるのは当然

ウクライナ側が部分停戦の話だけしたい、と言ったのは無論そう言う意味だし当たり前の話だ